Такое восточное блюдо, как шаурма, настолько популярно в мире, что у каждого народа уже есть свой рецепт. Например, шаурма со свининой — вариант славянской и кавказской кухни. При этом способ приготовления мяса и техника оформления блюда сохранились неизменными.

Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет свои преимущества. Одним из них является лаваш, который можно приготовить самостоятельно. Рецептов теста для лаваша — не счесть. Осталось лишь поэкспериментировать и найти свой вариант! Также в почете эксперименты с начинкой.


Название: Шаурма из свинины рецепт шаурмы из свинины
Дата добавления: 26.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 300 г
Огурец 1 шт.
Томат 1 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Рассол из-под каперсов 3 ст.л.
Капуста 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза по вкусу
Кетчуп, майонез по вкусу
Специи 0.5 ч.л.
Кефир 1 ст.
Масло растительное 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.


Рецепт шаурмы из свинины

Сначала приготовьте лаваш. Для этого кефир влейте в металлическую емкость и немного подогрейте. Добавьте растительное масло, соль, соду и муку. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте на полчаса в тепле, накрыв салфеткой. Пышное тесто обомните и разделите несколько кусков. Из каждого кусочка раскатайте тонкий лист (не более 2 мм).

Накалите сухую сковороду и выпекайте лаваши с обеих сторон до готовности. Сложите в тарелку. Теперь приготовьте начинку: все овощи вымойте и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Каперсы откиньте на сито и оставьте целыми. Каждый овощ должен быть в отдельном салатнике. Вымойте свинину и мелко ее порубите. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо.

Как только мясо «прихватится», посолите его и полейте рассолом из-под каперсов. Готовьте свинину 20 минут, после чего уберите с плиты, накройте крышкой и дайте остыть. Разложите лаваш, смажьте его смесью кетчупа и майонеза, выложите слой мяса, затем поочередно овощи, начиная с каперсов. Сверните ролл и уложите его «швом» вниз на тарелку.

(Visited 969 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru