Хинкал готовят в каждом районе Дагестана, и по методике приготовления можно наверняка определить принадлежность повара к тому или иному региону. Рутульская кухня относится к самым разнообразным кухням Дагестана, так что рутульцы придумали множество вариантов хинкала.

Хинкал – это и первое, и второе блюдо, сытное и незабываемое. Готовится оно несложно, но раз попробовав, вы захотите приготовить его еще и еще. В рецепте указана баранина, но рутульцы с удовольствием едят и говядину, и курятину, и индейку, а иногда делают мясное ассорти из нескольких видов.


Название: Рутульский хинкал рецепт рутульского хинкала
Дата добавления: 09.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 600 г
Мука 600 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Уксус (9%) 3 ст.л.
Кинза 1 пучок
Перец-горошек 6 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Вода 120 мл
Соль, перец по вкусу


Рецепт рутульского хинкала

Мясо помыть, положить в кастрюлю целым куском (или кусками, если это ассорти), залить холодной водой и поставить на огонь. Головку лука почистить и надрезать крест-накрест до половины. Бульон довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, положить в него луковицу, перец-горошек и лавровый лист.

Варить до готовности мяса (60-80 минут). Затем мясо вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Бульон отцедить и отставить. В холодной кипяченой воде развести 1 столовую ложку соли. Муку просеять через мелкое сито.

Сделать в горке муки углубление, влить немного соленой воды. Замесить крутое тесто. Раскатать его тонкими «колбасками», которые потом нарезать небольшими кубиками. Каждый кусочек придавливать пальцем, чтобы придать ему форму ракушки или ушка.

Закипятить мясной бульон, сварить в нем кусочки теста (2-3 минуты). Главное в хинкале – не переварить! Для соуса: чеснок почистить и растолочь в ступке с солью. Добавить уксус. Можно приготовить соус из чеснока и 200 г сметаны: чеснок выдавить через чеснокодавку и хорошо размешать со сметаной.

Готовый хинкал разлить с бульоном по тарелкам. На отдельных тарелках подать нарезанное мясо и мелко нашинкованную кинзу. Соус также отдельно подается в специальных плошках. Каждый сам накладывает себе в тарелку то, что хочет и сколько хочет.

(Visited 1,783 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Рутульский хинкал

  1. Тамара says:

    Рутульский хинкал – дивное диво, особенно если готовить с душой. Очень необычное блюдо для любителей супа с клецками и пельменей – хинкал тоже объединяет тесто с мясом в очень вкусной любопытной форме.

  2. Евгений says:

    Искал как приготовить хинкал по дагестанским рецептам… Попал не по адресу, но все равно заинтригован. Ни разу не пробовал, но “ракушки” из теста – это всегда вкусно, есть смысл попробовать. Интересно, почему блюдо не подается в форме супа – как по мне, мясо с хинкалами отлично уживется в одной тарелке!

  3. Черри says:

    Как интересно замешивают тесто на хинкал! Обязательно попробую, должна быть вкуснятина, даже если отваривать с курицей. Хотя много мучного – для фигуры плохо…

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru