Питательная и полезная каша из риса и овсянки поможет вам бодро начать свое утро и зарядиться энергией на весь день.

Название: Рисово-овсяная каша
Дата добавления: 28.02.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 средняя кастрюля
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис 1.5 стакана
Овсяные хлопья 0.5 стакана
Вода 3 стакана
Молоко 0.5 стакана
Луковица 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Молотый мускатный орех по вкусу


Рецепт овсяно-рисовой каши

Рис промыть, смешать с овсяными хлопьями. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду с молоком, всыпать смесь риса и овсянки и плотно накрыть емкость крышкой, чтобы не выходил пар.

Выдержать кашу на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и проварить еще 5 мин. Снять кастрюлю с плиты, укутать полотенцем и оставить на 15-20 мин.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его до мягкости на растительном масле, посолить. Заправить луковой массой готовую кашу, тщательно перемешать и дать постоять еще 5 мин.

(Visited 726 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

13 Отзывы к Рисово-овсяная каша

  1. Людмила says:

    Не являюсь любительницей лука, поэтому вместо него добавила бы курагу или изюм. Можно яблоко зеленое порезать, ну лично я бы так приготовила. И деткам понравится.

  2. Валентина says:

    С луком тоже кажется перебор, а в целом каша очень полезная, через день обязательно готовлю.

  3. Маша says:

    А я люблю лук, считаю, что он только облагородит кашу. Тем более в пропорции его тут получится совсем немного, я бы и больше добавила. А вообще принцип смешивания двух и более видов круп в одной каше, мне кажется, очень грамотный (вспомним знаменитую кашу “по-суворовски”). Это и обогащает вкус, и увеличивает полезность – ведь в каждой крупе есть свои ценные вещества.

  4. Ириша says:

    Привыкли мы к сладкому. Если овсянка, то обязательно с сахаром. А я вот попробую сварить по этому рецепту, очень заинтриговали. Никогда не видела раньше сочетание овсянки с рисом.

    • Аппетитная says:

      Кaждый дeнь нa прocтoрaх вceмирнoй пaйтины вcтрeчaeшь мнoжecтвo кулинaрных рeцeптoв. Вaш рeцeпт удивил: иcпoльзoвaть двa видa крупы oднoврeмeннo, этo cтoит пoпрoбoвaть! Спacибo зa рeцeптик. В caмoм дeлe, пoчeму тoлькo нa мoлoкe?Сoчeтaниe круп в этoй кaшe нecкoлькo нeпривычнoe, нo в итoгe вкуc пoлучилcя oчeнь мягкий, a caмa кaшкa нeжнaя и приятнaя.

  5. Ирина says:

    Очень вкусная рисово-овсяная каша идеально подойдет для завтрака не только взрослым, но и детям. Рецепт очень простой, а каша получается вкусная и приятная. Рекомендую попробовать!

  6. Диана says:

    К овсянке все относятся по разному, кому-то нравится а кому то нет. Лично я к ней отношусь нормально, и считаю что для организма полезно кушать ее с утра. Но честно говоря с рисом мне не понравилась. Готовила все по рецепту, даже лук добавила. Но все равно получилась какая то жижа, которую не пропихнешь в рот. И как то фруктов и ягод сюда не добавишь, как я делаю с обычной овсянкой.

  7. Инга says:

    Все таки рис готовится дольше овсянки, поэтому я сначала варю рисовую крупу на воде минут 10, после закипания жидкости. Затем добавляю хлопья и вливаю молоко, даю закипеть. Выключаю газ и укутываю полотенцем. Получается вязкая, но очень вкусная каша. К ней больше подойдет сладкое – варенье, сухофрукты, творожная масса, чем пикантная начинка из лука (можно зажарить также, фарш с морковью).

  8. Алина says:

    Рисовую и овсяную каши по отдельности я очень люблю, но вот варить эти две крупы одновременно ещё ни разу не пробовала. Рецепт, конечно, интересный, но как по мне лук в молочной каше уж точно лишний, да и из домашних у меня вареный лук никто не любит. Попробую приготовить такую кашку в сладком варианте с какими-нибудь фруктами, для завтрака будет то что надо!

  9. Диетресса says:

    С луком кашу на завтрак?! Это что-то новенькое! 🙂 А тaк, caмый лучший вaриaнт здoрoвoгo зaвтрaкa. Оcoбeннo для людeй c гacтритoм и прoчими прoблeмaми ЖКТ. И экoнoмия нa лeкaрcтвaх -oт изжoги,бoли, нecвaрeний..coдeржит в ceбe мнoгo нeoбхoдимoгo для вaшeгo здoрoвья- aминoкиcлoты, aнтиoкcидaнты,прoтeины и клeтчaткa для вaших мышц,фocфoр,кaльций…чиcтит кишeчник..

  10. Рита says:

    Я очень люблю овсяную кашу и рисовую, но никогда не пробовала их совмещать! И тут попробовала понравилось мне и моим друзьям. Вкусно, полезно, диетически полезно хочу заметить.буду чаще теперь готовить даже не знала что такой простой рецептик может так украсить рацион.легко усвояемая и в тоже время сытная.сразу силы прибавляются после еды.Теперь блюда номер один!

  11. Анна says:

    Все-таки лук мне здесь кажется лишним. Если бы это была каша не на молоке, то тогда можт быть, но я не любитель таких экспериментов. И я сначала варю кашу на воде, пока она не выпарится, а потом уже молоко добавляю. Иначе у меня каша пригорает. А вот сухофрукты сюда прекрсно подойдут, и сахара не нужно будет добавлять. И детки от нее не откажутся, да и взрослые тоже.

  12. Вера says:

    Нормальный рецепт несладкой каши. Только я варю сначала тоже рис и через время закидываю геркулес.Насчёт лука – это на любителя. но вкус хорошо поджаренного даёт особенный вкус. Для разнообразия есть можно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru