Кому в детском садике повезло с поваром, тот на всю жизнь сохранил сладкое воспоминание детства – о молочной рисовой каше. Мягкая, нежная и вязкая, она с удовольствием поедалась даже теми капризными детьми, которых невозможно было заставить поесть самостоятельно.

Наверное, многие пытались приготовить дома кашу «как в детском садике», но не у всех получалось. Все секреты детско-садовской рисовой каши раскрываются в нашем рецепте!


Название: Молочная рисовая каша рецепт молочной рисовой каши
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (6, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Крупа рисовая 200 г
Молоко 600 мл
Вода 400 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 г


Рецепт молочной рисовой каши

Рис лучше брать круглый и не пропаренный – он лучше разваривается, а дети не любят густую кашу. Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Затем залить холодной водой и дать постоять 1 час для набухания. Этот шаг не обязателен, и можно приступать к варке каши сразу после промывания крупы. В кастрюле вскипятить 400 мл воды.

С риса слить воду и всыпать его в кипяток. Довести до кипения, уменьшитьй огонь и накрыть крышкой. Варить 10 минут. Когда вода выкипит, влить 400 мл горячего молока, перемешать, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще 10-15 минут. Помните: рис любит жидкость! Если каша слишком густая, следует влить еще горячего молока.

Довести до кипения, через 2 минуты выключить. Разложить по тарелкам, добавляя сверху кусочек сливочного масла из расчета 20 г на порцию. Кашу можно полить жидким медом, вареньем или сиропом. Лучше съесть ее сразу же, иначе каша загустеет и уже не будет такой, «как в детском садике».

(Visited 116,020 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Рисовая молочная каша

  1. Александр says:

    Одно из моих любимых блюд. Только если молоко не настоящее, а из магазина – я не использую воду, там ее и так достаточно. У каждого свои предпочтения, в моем случае – побольше сахара. Получается почти “рис в сгущенке”. Еще можно добавить щепотку куркумы.

  2. Андрей says:

    Сам люблю,детям готовлю. С одной ложкой сахара дети не кушают сыплю по полторы, по две. И кстати, дети до этого не ели ни гречневую, ни овсяную, ни молочную. И главное, если каша остыла надо ей выкидывать её уже никто не сможет съесть, ЕСТЬ НАДО ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВЛЕННУЮ.

    • НАТАЛЬЯ says:

      Зачем выкидывать?? Что значит “уже никто не сможет съесть”??? Рисовую кашу можно и холодной есть! тоже вкусно! Да и подогреть можно, разбавив молоком. Мой муж ест её в любом виде, очень любит и сам варит не на один литр.

  3. Вера says:

    Если варить рис сразу в молоке,у меня каша подгорает,даже если на медленном огне.Варю сначала в воде ,её совсем в каше не будет,рис забирает в себя всю воду.Уже в полу готовый рис заливаю молоко.Тоже очень вкусно,дети любят.

  4. Полина says:

    Я очень редко варю рисовую кашу, не любит ее дочка. Но молока на ее приготовление уходит много, оно впитывается рисом мометнально. И правилно написано, что есть ее нужно сразу. Но остывшую кашу совсем не обязательно выкидывать. Я делаю из нее запеканку и все съедается без остатка.

  5. Андрей says:

    рис замачивать нужно в кипятке,минут 20-30.для любой каши.он тогда получается рассыпчатым и меньше впитывает влагу

  6. Оксана says:

    Одна из моих любых каш,но к сожалению варю ее редко. Кроме меня ее никто не ест. И да, ее нужно есть сразу, пока горячая, потом уже не тот вкус. Спасибо за рецепт.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru