Прошутто — мясной деликатес средиземноморского региона. Название его может звучать по-разному – прошутто в Италии, пршут в Черногории, – но рецептура приготовления всегда одна: окорок, прозрачный горный воздух, свежий ветер и соль в качестве специи. Прошутто добавляют во многие блюда итальянской кухни — салаты, пасты, пиццу.

Такое мясо прекрасно сочетается как с тестом, так и с овощами, и сегодня мы рассмотрим сразу несколько рецептов. Первое блюдо в нашем списке – сальтимбокка. Это классическое итальянское блюдо, выглядящее, как кусок вырезки, обжаренной с тонкими полосками прошутто. Традиционно в качестве гарнира к блюду подают кукурузную поленту.


Название: Сальтимбокка с полентой рецепт сальтимбокки с полентой
Дата добавления: 01.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Прошутто 110 г
Телятина (филе) 650 г
Масло сливочное 95 г
Вино белое сухое 250 мл
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Шалфей свежий 4 веточки
Крупа кукурузная 255 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт сальтимбокки с полентой

Филе помыть и разрезать на порционные куски (разделывать мясо как на отбивные). Отбить телятину, приправить солью и присыпать свежемолотым перцем. На каждую порцию разложить листки свежего шалфея. Прошутто разрезать на тонкие просвечивающиеся ломтики и завернуть в них мясо.

Растопить сливочное масло и обжарить в нем телятину. Первоначально выкладывать мясо на сковороду той стороной, где расположен шалфей. Обжаривать мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. Далее снять со сковороды и разложить на противень (сок со сковороды не сливать).

Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов и запекать в течение 7 минут. В сковороду, на которой жарилось мясо, налить вино и бальзамический уксус. Помешивать до тех пор, пока соус не испарится на 1/3 от первоначального объема, затем добавить 10 г сливочного масла. Закипятить в кастрюле 1 литр воды, присолить и уменьшить огонь.

Постепенно всыпать кукурузную крупу, не переставая помешивать. Готовить 30-35 минут на слабом огне до образования корочек на стенках посуды. Поленту порционно выложить на тарелки, приправить топленым маслом и присыпать натертым сыром. Готовое мясо выкладывать на тарелки с полентой и поливать винным соусом.


Рецепт макарон пенне с прошутто

Пенне в Италии называют разрезанные по диагонали макаронные изделия, изготовленные в виде трубочек диаметром до 1 см, длиной до 4-х см. Именно такая паста является основой традиционных итальянских семейных застолий. К числу распространенных блюд относится и пенне с прошутто.

Название: Макароны с прошутто рецепт макарон пенне с прошутто
Дата добавления: 01.09.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пармезан 160 г
Макароны пенне 400 г
Сливки 430 г
Оливки 80 г
Прошутто 110 г
Масло оливковое 30 мл
Соль, перец по вкусу

Пармезан натереть на мелкой терке, насыпать половину в сотейник, добавить сливки, посолить и поперчить. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения и сразу убрать соус с огня.

В посуде с толстым дном закипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния «аль денте» (7-8 минут с момента закипания). С готовых макарон слить воду и поместить их обратно в кастрюлю. Прошутто нарезать тонкими ломтиками, затем порвать на кусочки и добавить в кастрюлю к макаронам.

Добавить нарезанные колечками оливки, залить соусом и перемешать. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, переложить туда пенне и запекать в разогретой до 185 градусов духовке 15-17 минут. Перемешать, засыпать оставшимся сыром и выпекать 3-4 минуты до появления корочки.


Рецепт томатов конфи с прошутто

Вяленые мясные деликатесы хорошо гармонируют с приготовленными на гриле или в духовке овощами, поэтому сочетание прошутто и подвяленных томатов смело можно отнести к классическим вкусовым сочетаниям!

Название: Томаты с прошутто рецепт томатов конфи с прошутто
Дата добавления: 01.09.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Томаты 8 шт.
Прошутто 220 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 25 мл
Перец чили 1 стручок
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Тимьян, розмарин 4 веточки
Соль, перец по вкусу

Из кулинарной фольги сформировать корзинку с глубокими бортиками. Нарезать перец чили тонкими пластинками и поместить их на подложку из фольги, разложить тимьян и розмарин, сверху неплотно выложить томаты. Выдавить чеснок, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Получившимся соусом полить помидоры.

Немного притрусить сахаром, поместить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Степень готовности томатов определяется их мягкостью и более темным цветом кожицы. Печеные помидоры разложить на блюдо, полить образовавшимся острым соусом и подавать с тонкими ломтиками прошутто.


Рецепт салата с инжиром и прошутто

Салаты с прошутто — хорошая альтернатива привычным мясным салатам. Тонкие ломтики вяленого мяса придают блюду особую пикантную нотку, не утяжеляя вкус и подчеркивая сочетание основных ингредиентов. Салат из прошутто с инжиром — действительно полезное и необычное блюдо. Салат хорошо сочетается с легкими винами и подходит к мясу-гриль.

Название: Салат с прошутто рецепт салата с инжиром и прошутто
Дата добавления: 01.09.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Инжир свежий 4 шт.
Сыр фета 80 г
Руккола 50 г
Салат Айсберг 50 г
Фриссе 50 г
Прошутто 70 г
Базилик 1 веточка
Майоран 1 веточка
Лимон 1 шт.
Мёд жидкий 1 ст.л.
Горчица французская 20 г
Масло оливковое 35 мл
Соль, перец по вкусу

Рукколу, айсберг и фриссе помыть, просушить и выложить на блюдо, порвав листья руками. На салатную смесь выложить листья свежего базилика, листья майорана и нарезанные полосками ломтики прошутто. Сыр фета (по желанию можно заменить на другой мягкий козий сыр или брынзу) порезать небольшими кусочками, присыпать смесь на блюде.

Инжир помыть, просушить и порезать тонкими дольками, разложить верхним слоем на блюдо. Смешать сок половины лимона, оливковое масло и мёд, перемешать до однородного состояния. Добавить французскую горчицу, присолить и поперчить по вкусу, еще раз основательно перемешать соус. Поливать им салат перед самой подачей к столу.

(Visited 453 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru