Осень – пора овощей, время вкуснейших блюд из кабачков и помидоров, баклажанов и лука, огурцов и чеснока, картошки и капусты. У каждой хозяйки есть сотни отличных рецептов приготовления овощей на все случаи жизни. Но ни одна из них не упустит случая приготовить вкуснейшее рагу из всех овощей, которые нам послала осень.

Рагу из баклажанов занимает в списке овощных блюд одно из первых мест, потому что баклажаны очень сытные и вкусные, а блюда из них способны утолить голод даже самых больших любителей поесть. Итак, приступим к приготовлению рагу из баклажанов! И помните – все овощи берем средних или больших размеров.


Название: Рагу из баклажанов рецепт рагу из баклажанов
Дата добавления: 09.11.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 10 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Баклажаны 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковка 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Зелень (петрушка, кинза, базилик) по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Масло оливковое для жарки


Рецепт рагу из баклажанов

Рагу готовится в высокой сковородке под крышкой. Для начала – лук нужно порезать полукольцами, хорошо посолить и спассеровать на оливковом масле. Морковку порезать кубиками, положить к луку, посыпать сахаром. Сделать небольшой огонь и накрыть сковородку крышкой. Жарить 5 минут.

Баклажаны порезать кубиками, всыпать в сковородку, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Жарить 10 минут. Кабачки порезать кубиками, перемешать с содержимым сковородки и посолить. Жарить под крышкой еще 10 минут. Перец порезать полосками, перемешать с овощами и жарить 10 минут.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Рагу перемешать. Помидоры порезать дольками сверху на рагу, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень нашинковать. Смешать все это с овощами и дать потушиться еще 5 минут. Рагу готово! Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в виде гарнира к мясу. Оно очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.

(Visited 7,029 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Рагу из баклажанов

  1. Марина says:

    Я бы сказала, что что это скорее овощное рагу, а не только из бклажанов. Я еще добавляю нашинкованную белокочанную капусту. И правильно, что данное рагу готовится без картшоки, а то блюдо было бы перегруженным, да и ее лучше подавать отдельно. Иногда я готовлю рагу с курицей, сначала тушу кусочки курицы, а потом уже добаляю мясо. Такой вариант мужу больше нравится, одними овощами он сыт не будет.

  2. Нина says:

    На самом деле, из баклажанов кучу разных вкусностей можно приготовить, к тому же они очень полезные и недорогие по цене. И в запеченном и в поджаренном виде баклажанчики очень аппетитны, их можно положить и в салаты, и в первые, и во вторые блюда. Рагу, не сомневаюсь, тоже очень вкусное, даже без мяса. Баклажаны как бы заменяют собой мясо, вы так не считаете?

  3. елена says:

    Я очень люблю баклажаны, готовлю их разными способами, подаю с различными соусами. Но рагу-это наше самое любимое блюдо, которое мы готовим постоянно, и конечно же в наше рагу обязательно входит мясо, я могу готовить его даже со свининой, именно тогда эти овощи дополняют такие мягкие маленькие кусочки мяса. Но если честно, я почему-то никогда не добавляла туда чеснока,а ведь это самое необходимое дополнение, аромат просто обалденный,да и вкусу придает изюминки. А вообще я иногда себе отдельно готовлю рагу и без картошки, и без мяса, вот именно такое, как написано в этом рецепте, очень сытно и полезно.

  4. Света says:

    Одно из вкусных и полезных блюд. Для себя я готовлю по этому рецпту, муж, конечно, любит с мясом. Картошку не кладу. Тут и так овощей хватает. Осенью я готовила часто рагу, сейчас свои овощи уже законились(((

  5. Татьяна says:

    В моей семье тоже любят блюда из баклажанов и рулетики и рагу. Я только в него сахар не добавляю, а здесь в рецепте он есть. мне особенно в нем нравится морковка, почему-то, специально делаю ее кубиками побольше, чтоб вкус хорошо чувствовался.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru