Омлет – любимое многими блюдо на завтрак. Чтобы он получился пышным и вкусным, недостаточно вылить молочно-яичную смесь на сковородку. Необходимо учесть еще и некоторые факторы:

  • Яйца следует хорошо взбить. В идеале – белки и желтки нужно взбивать отдельно, а потом их осторожно соединить.
  • На одно яйцо среднего размера следует брать 15 мл молока (1 столовая ложка). При большем количестве молока омлет не взойдет и не получится пышным.
  • Перед тем как влить молоко во взбитые яйца, его следует подогреть и вливать горячим. Можно добавить на кончике ножа соду, погашенную уксусом – тогда омлет точно будет пышным.
  • Пышный омлет получится, если молоко заменить сливками и добавить чайную ложку густой сметаны.
  • Удивительно вкусный и нежный омлет получается, если использовать топленое молоко.
  • Можно добавить немного крахмала – он придаст омлету пышность.
  • Омлет получится пышным, если смесь вылить на слабо разогретую сковородку и готовить его на маленьком огне под крышкой.
  • Чтобы омлет не осел, его лучше готовить не на сковородке, а в духовке – там он будет запекаться сразу по всей массе, а не жариться снизу.



Название: Омлет в духовке рецепт пышного омлета в духовке
Дата добавления: 03.03.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 6 шт.
Молоко 90 мл
Мука 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для жарки


Рецепт пышного омлета в духовке

Яйца разбить в миску и взбивать венчиком 1 минуту. Молоко подогреть до 40º и влить в яйца. Посолить и поперчить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазать маслом и влить туда яичную смесь. Поставить в предварительно разогретую до 180º духовку на 25-30 минут. Вынимать, когда сверху образуется румяная корочка.


Рецепт омлета по-итальянски

Название: Омлет по-итальянски рецепт омлета по-итальянски
Дата добавления: 03.03.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Молоко 45 мл
Сыр Моцарелла 50 г
Ветчина 100 г
Чеснок 1 зубчик
Зелень 20 г
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 30 мл


Яйца разбить в миску, хорошо взбить, затем влить молоко, посолить и поперчить, еще раз взбить. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину порезать тонкими брусочками, зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Форму для выпекания смазать маслом.

Влить в нее омлет, поставить в предварительно разогретую до 180º духовку и подождать пару минут, чтобы он «схватился» снизу. Затем омлет достать из духовки, выложить на него ветчину, присыпать чесноком и зеленью, а сверху сдобрить тертым сыром.

Поставить обратно в духовку. Выпекать до готовности – когда сверху весь сыр расплавится и зарумянится. Итальянский омлет можно приготовить и на сковородке, только выливать его следует в слабо раскаленную сковородку, после чего готовить на слабом огне под крышкой.


Рецепт омлета в микроволновке

Название: Омлет в микроволновке рецепт омлета в микроволновке
Дата добавления: 03.03.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Молоко 100 мл
Сыр твердый 30 г
Помидор 1 шт.
Укроп 3 веточки
Соль, перец по вкусу

В миску для микроволновки разбить яйца и взбить до образования пены. Влить молоко, посолить, поперчить и еще раз хорошо взбить. Небольшой помидор порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Укроп мелко нашинковать. Добавить в яично-молочную смесь помидор, сыр и укроп. Размешать, чтобы овощи распределились по смеси равномерно. Поставить в микроволновку на 4 минуты.

(Visited 16,803 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Пышный омлет

  1. Елена says:

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru