Поджарка из говядины – это не только достойная подливка к рису, макаронам или картофелю, но и вполне самостоятельное блюдо, способное утолить даже самый дикий голод. Готовить поджарку совсем несложно, а восхитительный аромат и яркий вкус стоят времени, проведенного у плиты.

Название: Поджарка из говядины рецепт поджарки из говядины
Дата добавления: 25.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кипяченая вода 250 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Растительное масло 15 мл
Соль, зелень, специи по вкусу


Рецепт поджарки из говядины

  1. Говядину промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Лучше, если они будут средней толщины: мясо в процессе жарки несколько уменьшится.
  2. Готовые кусочки натереть смесью из соли и специй (черный, красный перец, сушеный базилик, гранулированный чеснок).
  3. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. На раскаленную сковородку налить растительное масло и выложить кусочки говядины. Мясо жарить до тех пор, пока оно не будет румяным со всех сторон. Затем добавить к нему подготовленные овощи, поперчить и залить кипяченой водой.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить смесь в течение часа.
  6. За 10 минут до окончательного приготовления в сковородку с мясом и овощами налить томатный соус (пасту). Протушить еще 3–5 минут. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово. Поскольку говядина считается мясом нежирным, употреблять поджарку можно с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. Однако нет ничего вкуснее, чем сочетание тушеного мяса со свежими овощами. Огурец, болгарский перец и много зелени – как раз то, что нужно. Приятного аппетита!

(Visited 29,983 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Поджарка из говядины

  1. Леди says:

    Готовлю это блюдо постоянно, потому что муж обожает мясо. Поэтому хочу дать небольшой совет, лучше мясо солить за 15-20 мин до окончания тушения. Это нужно для того чтобы мясо не было жестким как резина, тем более если это говядина.

  2. Александр says:

    Я считаю, что поджарка говяжая блюдо прикольное. Его даже можно брать с собой на работу. Только при готовке недогатавливайте чтобы разогреть за 2-3 минуты в микроволновке!

  3. Светлана says:

    готовила так почти всегда. недавно узнала что говядину перед жаркой можно обвалять в муке. чтобы получилась корочка, которая сохранит сочность. а вместо томатной пасты добавила бы мякоть томата. солю всегда за минут 10 до полного приготовления блюда. можно еще чеснок добавить, тоже в конце. такое блюдо подойдет и к макаронам, и к любому другому гарниру.

  4. Алеся says:

    Очень хороший рецепт, только я, когда готовила поджарку еще для пикантности лимонного сока добавила))) ну это конечно на любителя)) рекомендую добавить как и я лимон, не сомневаюсь, что многим понравиться))) и вечная у меня проблема, говядина всегда у меня жесткая получается(( когда тушиться дольше, мясо получается мягким, а соуса мало остается((( Вот такая вот беда(

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru