Мультиварка облегчила жизнь миллионам домохозяек. Больше нет необходимости стоять возле плиты, постоянно проверяя готовность блюд – мультиварка имеет встроенные режимы, благодаря которым все готовится без вашего присутствия. Плов – одно из самых популярных блюд, в приготовлении которого поможет мультиварка. Преимущество в том, что все ингредиенты готовятся вместе.

Они обогащают вкус друг друга и делают его незабываемым! Лучшим сортом риса для приготовления плова является девзира, но его сложно найти в магазинах, поэтому можно заменить девзиру на басмати. Если придерживаться инструкций по приготовлению, рис получится рассыпчатым и нежным, а мясо — мягким и сочным. Говядину можно заменить бараниной, свининой или курицей.


Название: Плов в мультиварке рецепт плова в мультиварке
Дата добавления: 21.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья вырезка 900 г
Рис 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Масло растительное 10 мл
Сушеный барбарис 4 шт.
Куркума 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт плова в мультиварке

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке (можно использовать насадку для корейской моркови). Чеснок очистите от шелухи и пленок. Говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Включите мультиварку (режим «жарение») и разогрейте в ней растительное масло.

Обжарьте морковь и лук до светло-коричневого цвета. Приготовьте так называемый зирвак — основу для будущего плова. Не исключайте данный пункт, иначе мясо будет сухим, а рис — пресным. К овощам добавьте говядину, влейте 200 мл воды и включите режим «тушение» на 35 минут. Мясо и овощи образуют ароматный бульон, который потом впитается рисом.

Подготовьте рис. Промойте его пять раз в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. В кастрюле вскипятите литр воды. По окончании тушения овощей и мяса аккуратно выложите рис поверх зирвака, разравнивая его деревянной лопаткой. Не нужно утрамбовывать рис – просто слегка разровняйте его. Закопайте в рис зубчики чеснока и барбарис.

Тонкой струйкой влейте литр кипятка. Вода должна покрывать рис максимум на 1 см, иначе рис разварится и превратится в кашу. Сверху выложите соль и приправы. Не мешайте рис! Включите режим «плов» и выставьте время приготовления на 60 минут. В конце приготовления можно перемешать рис осторожным движением снизу вверх и досолить плов по вкусу.

(Visited 1,920 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru