Все привыкли видеть традиционный плов из риса (даже если он приготовлен с сухофруктами). А ведь отличный плов можно приготовить и с гречкой!

Название: Плов из гречки Плов
Дата добавления: 14.09.2011
Время приготовления: 1.5 часа
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиное мясо 1/3 кг
Морковь 200 г
Репчатый лук 200 г
Гречка 1/3 кг
Растительное масло для обжарки
Соль, кориандр, перец, мускатный орех, паприка по вкусу


Рецепт плова из гречки

Порезать морковку соломкой, почистить репчатый лук, измельчить. Свиное мясо нарезать маленькими кусочками. Лук с морковкой выложить в казан, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить в казан мясо и жарить пока не подрумянится. Залить содержимое казана горячей водой, чтобы она немного покрыла ингредиенты. Добавить в будущий плов специи и тушить еще полчаса.

Гречку тщательно промыть, добавить в плов, посолить. Долить в казанок еще кипятка, чтобы уровень воды был на 2 см выше гречки. Подождать пока вода выкипит, затем накрыть крышкой, готовить еще 10-15 минут. По истечению этого времени, выключить огонь, укутать казанок и дать его содержимому распариться. Плов из речки готов к подаче на стол!

(Visited 2,737 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

14 Отзывы к Плов из гречки

  1. Сергей says:

    Когда готовлю плов, никогда не обжариваю лук и морковь. Думаю, что так плов полезнее.

  2. Вероника says:

    Вы абсолютно правы:)

  3. Катерина says:

    Интересный рецепт, я такое иногда делаю, только вместо свинины беру куриное мясо, мне кажется так полезнее. Получается оооочень вкусно и ароматно! правда, думаю, это не стоит называть “пловом”, все же традиционный плов готовится несколько из других ингридиентов, но просто название в данном случае это единственное, к чему можно придраться 🙂 само блюдо получается очень достойным, как его не назови.

    • Алеся says:

      Катя, я тоже по религиозным соображениям не могу кушать свинину и ложу курицу либо говядину. Да и вообще считаю плов это мусульманское блюдо, здесь о свином мясе вообще речи быть не может. Получается вкусно очень, и мужчины в семье будут сыты)) Что-то в рецепте морковку порезали а в казан забыли положить)) Я ее вместе с луком кладу, и мясо подольше готовлю. Главное еще чтобы гречка сильно не разварилась.

  4. Кристина says:

    ПО моему мнению полчаса для тушения мяса это мало. лучше хотя бы часик, а потом еще полчасика вместе с гречкой.

  5. ЕЛена says:

    А я впервые слышу о плове из гречки, всегда думала, что плов это блюдо именно из риса, просто разные ингредиенти и специи к нему добавляют. А оказывается еще из гречки можно приготовить, необычно как-то.

  6. Вероника says:

    Я очень люблю такую гречку с мясом и часто готовлю. Оказывается, это блюдо можно пловом назвать. Но какая разница как называется? Главное, чтобы было вкусно. Я еще в такой плов из гречки томатную пасту добавляю. Мне нравится.

  7. Фаина says:

    Я про этот рецепт знаю давно и когда рис надоедает, я с удовольствием делаю такое блюдо из гречки. Плов не плов, но для разнообразия очень хорошо пригождается . Между тем морковки кладу побольше, получается красивее и вкуснее. Люблю я морковку в плове хоть из чего. Здесь рецепт со свиным мясом, но как бы разницы, какое мясо здесь будет, зависит от пристрастий. Курица в нём не очень, на мой взгляд. Но вот говядина больше сочетается с гречкой. А если ещё и какой-нибудь бульёнчик тима магги, то вообще классно получается. Блюдо сытное, поэтому много никогда не готовлю, на 1-2 раза максимум. Лучше свежий сделать.

  8. Лера says:

    Интересный рецепт, я готовила получается вкусно, хотя это уже нетрадиционный плов. И полчаса тушить мясо вовсе не мало, сначала же оно обжаривается, потом еще с гречкой тушится, для свинины этого достаточно.

  9. Яна says:

    Я до этого рецепта дошла совершенно случайно – закончился рис, а ужина не было, пришлось брать гречку и делать вид, что так и задумывалось. И ничего, съели, даже понравилось)) Травы взяла практически те же, что и в рецепте, хотя уже теперь по опыту могу сказать, что испортить такой плов можно разве что анисом, да и то это на мой скромный вкус, может гурманам только так и понравится)

  10. Лиза says:

    Решила немного разнообразить с ежедневный рацион и сделать такой вот необычный плов. Из необжареной гречки ещё куда бы ни шло, а вот из жареной – чёт не то, стрёмный вкус, да и домашние не одобрили таких экспериментов. Не скажу что прямо бяка, довольно сьедобно, но всётаки классический плов с рисом вкуснее.
    Делаю из любого мяса, которое есть в данный момент, свинину дольше жарить нужно, курицу или индейку буквально минут 5 хватает. Приправу для плова беру уже готовую магазинную. Морковку в рецепте не указано когда бросать, я обычно добавляю через несколько минут после лука и чуть позже мясо.

  11. Татьяна says:

    Плов из гречки?! Это очень интересно. Я его приготовлю завтра же! Раз подали такую идею. Приготовить его, я смотрю, проще пареной репы. Что ж я раньше не додумалась? Это же будет и вкусно, и сытно, и полезно. Все эти ингредиенты, главное, у меня дома в наличии имеются. Отлично, с утреца и займусь. У нас в семье религиозных ограничений нет, как тут у некоторых, и свинину мы едим с превеликим удовольствием.

  12. Анна says:

    Мне кажется, что называть гречку с мясом пловом слишком громко. Ведь традиционный плов это абсолютн другое блюдо. Хотя такой рецепт имеет место быть, я и сама иногда его готволю. Причем с гречкой, на мой взгляд, лучше сочетается именно свинина, а курицу можно и с рисом поесть. Не скажу, что домашние прямо в восторге от такого плова, но иногда можно и разнообразить свой стол.

  13. Инга says:

    Ух ты! Плов из гречки – для меня это что-то новенькое, даже само название звучит необычно и как-то вызывающе. Вызывает на то, что бы я его обязательно приготовила! Уверена, что моему мужу такое блюдо безумно понравится, так как он любит обычный плов со свининкой или бараниной. А я бы себе приготовила такое блюдо с филе курочки, как советовали в предыдущих комментариях.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru