Среди всех блюд традиционной болгарской кухни особое место занимают фаршированные овощи. В любом болгарском ресторане вам предложат ароматные голубцы, фаршированные баклажаны, томаты или кабачки. Однако первое место по праву занимает символ национальной кухни этого солнечного государства – перец, фаршированный мясным фаршем, овощами и рисом.

Название: Фаршированный перец рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Дата добавления: 27.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Перец болгарский 10 шт.
Рис длиннозернистый 1.5 ст.
Говядина (мякоть) 300 г
Свинина (мякоть) 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Томаты 10 шт.
Чеснок 2 зубчика
Бульон мясной 350 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль, специи 0.5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 55 г


Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

Перец помыть, вырезать верхушку и очиститьот семечек и перегородок. Рис промыть в проточной воде. Поместить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить воду, дать закипеть и присолить. Всыпать рис, уменьшить огонь и варить 6 минут, после чего откинуть на дуршлаг и оставить стекать.

Лук почистить и нашинковать, корень петрушки и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде оливковое масло, высыпать овощи и держать на огне 8 минут, периодически помешивая. Пропустить свинину и говядину через мясорубку с крупной решеткой. Для соуса чеснок продавить через пресс, поместить на сковороду с разогретым маслом.

Томаты очистить от кожицы, натереть на терке и вылить массу в сковороду с чесноком. В зимний сезон их можно заменить томатной пастой (200 г). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист и перец-горошек, тушить 8 минут на медленном огне. Фарш смешать с рисом и тушеными овощами, присолить, поперчить. Зелень мелко нашинковать и добавить в полученную массу.

Каждый перец начинить фаршем, плотно утрамбовать, оставив до края 1 см. Поместить перцы в широкую кастрюлю или казан с толстым дном. В каждый овощ положить кусочек сливочного масла. Залить подготовленным соусом. При необходимости добавить кипяченой воды, чтобы перец был покрыт жидкостью. Томить под крышкой на небольшом огне 45 минут.

(Visited 86 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru