Печень по-строгановски – невероятно вкусный и, что немаловажно, быстрый вариант ее приготовления. Для рецепта подойдет любая печень, но удобнее и вкуснее всего использовать куриную. Сметану можно заменить жирными сливками, и не забывайте: чем меньше печени и больше соуса, тем ярче вкус!

Название: Печень по-строгановски рецепт печени по-строгановски
Дата добавления: 24.02.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень куриная 600 г
Сметана (30%) 950 г
Мука 100 г
Лук белый 1 шт.
Масло растительное 15 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт печени по-строгановски

Печень тщательно промойте, острым ножом удалите жир и пленки. Нарежьте печень небольшими кусочками и обсушите бумажной салфеткой. Сухую сковороду разогрейте и обжарьте на ней муку до светло-золотистого цвета. Постоянно помешивайте муку лопаткой, потому что она быстро пригорает.

Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжаривайте лук до золотого цвета. Добавьте печень и продолжайте жарить её до коричневого оттенка. В процессе обжаривания добавьте специи.

Не солите печень на этом этапе, иначе она станет жесткой! Посыпьте ее обжаренной мукой и тщательно перемешайте. Добавьте к печени сметану, посолите и тушите без крышки 10 минут на маленьком огне.

(Visited 2,863 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru