Для поклонников макарон твердых сортов прекрасно подойдет такое блюдо, как паста с тунцом. Плюс ко всему, готовить его быстро и несложно, что подходит для подачи на обед или ужин. Для тех, кто любит импровизировать, в блюдо можно добавить перец чили, немного каперсов и соевого соуса вместо соли.

Название: Паста с тунцом рецепт пасты с тунцом
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тунец консервированный 1 банка
Спагетти или макароны 150 г
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Сливки 6 ст.л.
Каперсы (не обязательно) 2 ч.л.
Черный перец по вкусу
Зеленый лук для украшения


Рецепт пасты с тунцом

Вскипятить воду, положить в нее макаронные изделия и варить, как указано в инструкции на упаковке, до полной готовности. Очистить лук, мелко нашинковать, порезать перец. Открыть консервы, масло из банки вылить в сковороду и поставить на огонь. Выложить туда лук с перцем чили и обжарить до мягкого состояния.

Овощи соединить с консервированным тунцом, слегка его размять с помощью лопатки и подержать на огне не более 3 минут. Затем добавить каперсы со сливками, соевый соус, по вкусу поперчить и хорошо перемешать. Оставить томиться на слабом огне, пока не будут сварены макароны.

С помощью щипцов или другого приспособления паста перекладывается в сковороду, все перемешивается. Если возникнет необходимость, добавляется небольшое количество воды из кастрюли, где варилась паста. Осталось выложить пасту с тунцом на тарелку, украсить мелко порезанным зеленым луком и подать на стол.

(Visited 5,577 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Паста с тунцом

  1. Жанна says:

    Обожаю тунца и коллекционирую рецепты с ним. Этот вариант пасты понравился, никогда не использовала в соусе каперсы и перец чили, надо будет попробовать. Обычно я ограничиваюсь обычным черным молотым перцем. И еще может получиться вкусно, если брать не консервы, а подкопченную или свежую отварную рыбу, нарезанную кусочками. А каперсы, наверное, можно заменить мелко нарезанными маринованными огурчиками? И обязательно дополнить пасту бокалом белого или розового вина, хорошо охлажденного. Готова есть такое каждый день, жаль только, что макароны очень калорийные. Особенно те, что со сливочным соусом. Но раз в неделю побаловать себя и семью все же можно.

  2. Нина says:

    Тунец вкусная и очень сытная рыбка, выигрывает сильно от сочетания с луком, помидорчиками, перчиком разным всяким болгарским и прочим. Лук чуть обжаривается, потом туда овощи нарезанные, потом рыба из банки прямо, потом специи, зелень разная, прованские травы, чуть оливкового масла, не жарить только его, в конце, жарить на рафинированном. Под конец – нарезанный помидорчик, кожу лучше снять заранее. И в макароны это все. Каперсы хороши под рыбу, но можно чуть лимоном сбрызнуть, вкусно оно. Вино прямь в скоровроду, к помидорам, ложки 2, белое и розовое и в пасту сразу. Вкус придаст, а алкоголь выпарится.

  3. Лидия says:

    Обожаю итальянскую кухню и все, что с ней связано! Готовила это блюдо строго по рецепту, даже каперсы нашла в своем маленьком городишке ради этого блюда) По мне, так можно и без них обойтись. По вкусу ничем не отличишь от ресторанного блюда. Готовила эту пасту как раз к приходу гостей и все остались в восторге, подружки даже попросили рецептик) Согласно, что блюдо калорийное, но если брать макароны из твердых сортов пшеницы и нежирные сливки, то получится не так уж калорийно, а тунец – это вообще диетическая рыба. Можно делать разные варианты этой пасты, например тунца на форель заменить или добавить грибочки) Спасибо за рецепт!

  4. Ольга says:

    Я вообще любитель рыбы и всех морепродуктов. Мне и мясо никакое не нужно была бы рыбка. И итальянскую кухню очень люблю, макарончики всякие, пасты, спагетти, ням-ням)) Поэтому увидев этот рецепт на сайте сразу решила, что обязательно его опробую. Как же это вкуууусно, не смогла не прокомментировать) Теперь будет одним из моих любимых быстрых блюд к ужину. Мужу тоже очень понравилось, уплетал за обе щеки, добавки даже просил. Хорошо, что у нас нет проблем с лишним весом, поэтому кушать такое можем хоть каждый день) Но хорошего понемножку, а то вкусное перестанет быть таким вкусным. Всем кто будет кушать эту вкусняшку – приятного аппетита))

  5. Marina says:

    Всегда рыбу предпочитала больше чем мясные блюда. Но то что делается в рецепте с тунцом, мне не совсем по вкусу. То что используется консервированый тунец, уже показывает, что в рыбе не осталось почти полезных веществ, так его еще тушат с макаронами, убив последние витамины. По-настоящему итальянский рецепт пасты с тунцом обязательно готовится с вялеными томатами и помидорами черри. Помидоры режутся на половинки. И в конце просто добавляется тунец и перемешивается не проходя тепловую обработку. А так по-большому счету паста с тунцом замечательно сочетаются. И если еще взять больше овощей, например иногда добаляют зеленый горошек, петрушку и чеснок, будет просто великолепно.

  6. July says:

    Выглядит красиво, но я бы подправила рецептик. Предлагаю следующий рецепт:
    макароны класть в кипящую воду, варить не более 5-ти минут, слить воду, промыть холодной кипяченной водой, добавить ложку оливкового масла. Помните, макароны должны быть альденте!

    Лук натереть на крупной терке, морковку нарезать кубиками, перец (лучше всего подходит ратунда или мясистые сорта) предварительно обдать кипятком или на 10 минут в духовку для легкого отделения шкурки. Перец нарезать соломкой.
    Все обжариваем на масле из консервы, если не будет хватать жира добавляем ложку оливкового. Я добавляю еще пару ложек воды для лучшего протушивания. Дальше все как по основному рецепту, вместо соевого соуса добавляю гранатовый соус, он придает сладость и фруктовую кислинку.
    Обязательно добавляю смесь трав: тимьян, базилик, орегано, розмарин. Можно использовать уже готовые смеси “Итальянские специи” или другие. Из зелени предпочитаю добавлять петрушку.

  7. Инга says:

    Очень люблю разные виды пасты с разными начинками. Во-первых, потому что блюда из пасты готовятся очень быстро, получаются очень вкусными, и отлично подходят для семейного ужина или обеда. Я очень часто делаю пасту а-ля карбонара или вегитарианскую пасту с овощами и томатным соусом. И также частенько готовлю пасту с тунцом. В основном готовлю это блюдо из пенне (макароны-“перья”). На мой взгляд, они наиболее выгодно сочетаются с тунцом. Тунец преобретаю всегда самый дорогой и качественный. В итоге, получается просто шикарный ужин за считанные минуты. Мужу и детям очень нравится это блюдо!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru