Отбивные с сыром – это очень, очень вкусно! Только нужно уметь их готовить. Важно правильно выбрать мясо – самые сочные и нежные отбивные получаются из свинины и курятины. Говядину брать не рекомендуется – отбивные из нее сухие и жесткие.

Лучше брать самое калорийное мясо – свиной ошеек или корейку с небольшой прослойкой жира. Отбивать его нужно, накрыв пищевой пленкой, а солить только в самом конце жарки.


Название: Отбивные с сыром рецепт отбивных с сыром
Дата добавления: 07.01.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо (корейка) 500 г
Сыр Гауда 120 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 50 г
Петрушка 10 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт отбивных с сыром

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть и порезать кружочками. Петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Мясо помыть и порезать на отбивные. Они должны быть толстенькими – не менее 2 см. Обернуть пищевой пленкой и немного отбить тупой стороной отбивного молотка.

Затем обвалять с двух сторон каждую отбивную сначала в муке, а потом во взбитых яйцах. На среднем огне раскалить сковородку. Влить растительное масло и обжарить каждую отбивную с двух сторон по 1 минуте. Переворачивать сразу, как только начнет проступать сок. Противень смазать растительным маслом.

Выложить на него слегка обжаренные отбивные. На каждую отбивную положить по пару колец лука, посолить и поперчить. Положить по пару кружочков помидор, присыпать петрушкой. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить противень с отбивными в заранее разогретую до 180º духовку на 8-10 минут.

Больше 10 минут мясо запекать не рекомендуется – оно высохнет и станет невкусным. Вместо помидоров (или вместе с помидорами) можно положить на отбивные поджаренные тонкими ломтиками шампиньоны – они придадут отбивным особый вкус.

(Visited 576 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru