Мясо в тыкве – блюдо не только эффектное, но и невероятно вкусное и ароматное. Приготовить этот шедевр сможет даже неопытная хозяюшка. Так что вооружайтесь блокнотом и записывайте рецепт!

Название: Мясо в тыкве рецепт запеченного мяса в тыкве
Дата добавления: 19.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4, ср. 4.75 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 1 шт.
Говядина 1 кг
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Масло растительное для жарки
Лук 2 шт.
Соль, специи по вкусу


Рецепт мяса, запеченного в тыкве

Тыкву хорошенько помыть, срезать верхушку с ножкой и очистить от семян. Говядину промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать на крупные кусочки. Лук разрезать кубиками или полукольцами. Зелень мелко порубить. Лук с мясом обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

Мясо смешать с зеленью. Получившейся смесью нафаршировать тыкву и накрыть ее срезанной верхушкой. Выпекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовую тыкву подавать со свежими овощами и соусом: сметанным, горчичным, сырным или чесночным. Полезные советы:

  • Тыкву изнутри можно натереть смесью из соли и перца, так вкус получится особо пряным.
  • Запекать в тыкве можно не только говядину, но и свинину, курицу, индейку, телятину и даже баранину.
  • В мясо можно добавить пару ложек меда, а также кориандр, семена горчицы и базилик – так блюдо получится не только ароматным, но и немного сладким.
  • При запекании тыкву смело можно накрыть фольгой (если верхушку вы уже выбросили).

Приятного аппетита!

(Visited 8,149 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Мясо в тыкве, запеченное в духовке

  1. Ивашка says:

    Оригинальный рецепт, надо у себя сделать на праздник

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru