Мясо с баклажанами – блюдо, проверенное временем и вкусовыми рецепторами тысяч человек. Его сумеет приготовить даже начинающая хозяюшка! Все очень просто и доступно – вам понадобится только мясо и немного овощей.

Название: Мясо с баклажанами рецепт мяса с баклажанами
Дата добавления: 20.02.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 300 г
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки


Рецепт мяса с баклажанами

Баклажаны промыть, обсушить, порезать крупными кубиками (для этого разрезать каждый овощ пополам, а затем крупно порубить каждую половинку). Порезанные баклажаны хорошенько посолить и оставить на 10-15 минут, чтоб пустили сок. Через 15 минут промыть овощи в холодной воде и обсушить.

Каждый кусочек баклажана обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до полуготовности. Лук и помидоры мелко порезать, добавить к мясу и слегка обжарить (5-7 минут).

Смесь из мяса и овощей посолить и поперчить, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Когда мясо стушится, в сковороду добавить баклажаны, поперчить и тушить под крышкой еще 20 минут. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной. Полезные советы:

  • Баклажаны можно не обжаривать, а сварить до полной готовности и добавить в сковороду с мясом и овощами. А можно добавить их к мясу сырыми – в этом случае тушить блюдо придется немного дольше, до полной готовности овощей.
  • К слову, овощи могут быть любыми – прекрасно подойдут болгарский перец и морковь.

(Visited 4,357 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru