Невероятно вкусный изысканный рецепт мяса для праздничного стола – мясо по-купечески. Для приготовления этого великолепного блюда вам понадобится час времени и хорошее настроение!

Название: Мясо по-купечески рецепт мяса по-купечески
Дата добавления: 22.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина (шея, карбонад) 6 кусочков
Твердый сыр 200 г
Баклажан 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Грибы 1 горсть
Чеснок, соль, перец по вкусу
Майонез, растительное масло для заправки


Рецепт мяса по-купечески

Готовим сначала мясо. Кусочки тщательно отбейте – чем больше времени вы уделите именно этому этапу, тем нежнее получится мясо по-купечески. Каждый кусочек немного обжарьте на сковороде с обеих сторон. Готовим овощи: баклажан, перец, помидор, лук, грибы нарезать на мелкие кусочки. Грибы с луком нужно заранее обжарить, остальные овощи можно класть на мясо без специальной подготовки.

Отрежьте три кусочка фольги и положите в центр каждого нижний кусочек мяса. Сверху кладите овощи, для любителей – грибы, полейте все майонезом. Сверху нужно насыпать половину натертого на крупной терке сыра. Накройте приготовленное блюдо вторым кусочком мяса и заверните фольгу так, чтобы получился «горшочек».

Сверху нужно насыпать оставшийся сыр и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку. Запекать нужно 20-25 минут; за это время вы успеете приготовить гарнир, к мясу по-купечески подойдет просто отварная картошка, гречка, рис, макароны – то, что предпочитают ваши родные.

(Visited 1,492 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Мясо по-купечески

  1. Вера says:

    Очень калорийное блюдо получается, такой запеченый бутерброд из мяса. На праздничный стол мясо по-купечески поставить можно, только я бы предложила его как-нибудь украсить, слишком обыденно выглядит.

  2. Рая says:

    Аппетитное мяско. Так никогда не готовила, обычно использую традиционный рецепт – мясо по-францужски. Там просто на мясо кладется помидор с луком и обмазывается майонезом и свеху сыр.

  3. Инна says:

    Часто делаю это блюдо, мой муж обожает, когда я из овощей клала только помидоры и перчик ( иногда тру на терке кабачок), а грибы мы не добавляем, ну и конечно, сверху кладем много зелени.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru