Мясо по-французски — необычайно вкусное блюдо, которое ассоциируется у нас с праздником, поскольку чаще всего подается именно в качестве угощения для гостей. Готовить такое мясо очень удобно – необходимо всего лишь выложить все ингредиенты на мясную отбивную и запечь блюдо в духовке.

При этом в мясе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые важны для правильного функционирования нашего организма. Мясо по-французски можно приготовить, исключая жирные продукты, и тогда оно подойдет даже для диетического питания. Если же приготовить блюдо из говядины, то оно получится особенно мягким, сочным и вкусным.


Название: Говядина по-французски рецепт мяса по-французски из говядины
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 550 г
Помидоры “бычье сердце” 5 шт.
Лук белый 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Майонез 45 г
Растительное масло 5 мл
Сыр твердый 220 г
Тимьян 1 ч.л.
Карри 0.5 ч.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт мяса по-французски из говядины

Говядину тщательно промойте и промокните полотенцем. Мясо нарежьте на куски толщиной около 7 мм и размерами не менее 5х5 см. Каждую часть накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Важный момент: не нужно отбивать мясо до тонкого состояния, иначе оно получится сухим! Посыпьте его тимьяном, карри, солью и любимыми специями.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны – это сделает его более ароматным после запекания. Помидоры ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Если вы не хотите, чтобы он хрустел, обдайте его кипятком. Зелень петрушки помойте и порубите.

Куски обжаренной говядины выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Промажьте мясо майонезом. Выложите кольца лука и помидоры, посыпьте специями. Затем обильно полейте все майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте мясо в духовом шкафу не менее 35 минут при температуре 185 градусов. Перед подачей на стол украсьте его зеленью петрушки.


Рецепт мяса по-французски из свинины

Отличный вариант сытного и ароматного обеда. Для рецепта лучше выбрать свинину средней жирности – обязательно без твердых волокон и жилок. Если же вы используете жирную свинину, то замените обычный твердый сыр диетическим (около 20% жирности). Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания не выделялось слишком много жира.

В отличие от других видов мяса, при приготовлении данного блюда не используются помидоры. Вместо них можно взять любые грибы, в зависимости от ваших пожеланий. Самый простой и доступный вид — шампиньоны. Но со свининой также отлично сочетаются лисички, подберезовики и белые грибы.

Название: Свинина по-французски рецепт мяса по-французски из свинины
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 550 г
Грибы 150 г
Яйца 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Сыр твердый 200 г
Петрушка 4 веточки
Гранулированный чеснок 0.5 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Майонез 55 г
Масло сливочное 10 г
Соль, специи по вкусу

Свинину несколько раз помойте под проточной водой. Для смягчения мяса ошпарьте ее кипятком, а затем нарежьте небольшими кусками, похожими на стейки. Каждый кусок слегка отбейте молотком, чтобы нарушить волокнистую структуру — тогда при запекании свинина станет еще более мягкой.

Мясо промажьте горчицей и небольшим количеством майонеза, посыпьте гранулированным чесноком и любимыми специями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на полчаса. Петрушку ополосните и мелко порубите. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Грибы тщательно промойте от песка и нарежьте тонкими пластинками.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на небольшом огне лук с грибами. Следите за тем, чтобы лук не подгорал, иначе он станет невкусным. Яйца сварите вкрутую. Если закладывать их в холодную воду, то это займет около восьми минут с момента закипания воды. Готовые яйца почистите и нарежьте тонкими кружочками. Достаньте из холодильника мясо.

Кусочки свинины выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложите грибы с луком, полейте майонезом, добавьте яйца, опять полейте майонезом и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте мясо запекаться на 45 минут в духовой шкаф при температуре 175 градусов. Перед подачей на стол украсьте каждую тарелку рубленой зеленью петрушки.


Рецепт мяса по-французски из курицы с ананасом

Очень быстрый способ приготовить блюдо из наиболее доступных ингредиентов. Куриное филе отлично сочетается с любыми овощами и фруктами, особенно с ананасом. Главным преимуществом курицы в приготовлении мяса по-французски является то, что куриное филе не требует предварительного маринования и отбивания, зато всегда получается нежным и сочным.

С курицей идеально сочетаются карри, гранулированный чеснок, сладкая паприка и кориандр. Необычная сладость ананаса и пикантность специй понравятся многим гурманам. Блюдо можно готовить как порционно, так и в виде большой слоеной запеканки, что значительно экономит время и усилия.

Название: Курица по-французски рецепт мяса по-французски из курицы с ананасом
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная грудка 600 г
Помидоры 2 шт.
Шампиньоны 150 г
Ананасы консервированные 6 колец
Лук белый 1 шт.
Лук-порей 0.5 шт.
Лук зеленый 5 перышек
Сыр твердый 200 г
Майонез 55 г
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Паприка молотая 1/3 ч.л.
Карри 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 1/3 ч.л.
Масло растительное 5 мл
Соль по вкусу

Куриную грудку промойте, удалите лишний жир, разрежьте на две части и натрите специями, солью и небольшим количеством майонеза. Шампиньоны промойте, обсушите салфетками и нарежьте пластинками. Белый лук очистите и нашинкуйте кольцами или полукольцами. Лук-порей помойте и нарежьте. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и припустите шампиньоны с луком-пореем и белым луком до светло-коричневого цвета и характерного аромата. Овощи слегка посолите. Из консервированных ананасов слейте сироп и несколько раз промойте их водой, чтобы убрать излишки сладости.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите куриное мясо. Сверху положите кольца ананасов, обжаренные овощи и помидоры. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху щедро посыпьте мясо тертым сыром. Запекайте блюдо в разогретом до 185 градусов духовом шкафу в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте мясо рубленым зеленым луком.


Рецепт мяса по-французски из телятины с картофелем

Как известно, телятина — самое полезное, вкусное и диетическое мясо, которое можно давать даже детям. При правильном приготовлении оно становится мягким, нежным и сочетается практически с любыми овощами. Вкус телятины отлично гармонирует с кисловатым привкусом оливок, а с едва заметной сладостью болгарского перца блюдо становится более интересным.

Картофель делает из мяса по-французски полноценное второе блюдо с гарниром. При выборе картофеля обратите внимание на сорт: чем он более крахмалистый, тем вкуснее и красивее получится блюдо. И, конечно, не стоит забывать о специях! Наилучшим выбором для телятины считаются: майоран, гвоздика, белый и черный перец, орегано и куркума.

Название: Телятина по-французски рецепт мяса по-французски из телятины с картофелем
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Телятина 500 г
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 500 г
Оливки 40 г
Уксус винный 1 ч.л.
Лук красный 0.5 шт.
Сыр твердый 200 г
Майонез 50 г
Кетчуп 10 г
Петрушка 3 веточки
Белый перец 1/3 ч.л.
Орегано 1/3 ч.л.
Розмарин сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Подготовьте телятину: срежьте пленки и лишний жир, несколько раз промойте мясо под проточной водой. Нарежьте порционными кусками (около 1 см толщиной), накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Помните, что слишком тонко отбитое мясо станет сухим, поэтому не переусердствуйте.

Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте сухие специи и соль по вкусу. Полученным маринадом обильно промажьте куски мяса. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими полукольцами. Посолите и поперчите, добавьте винный уксус и помните его руками до мягкого состояния. С оливок слейте маринад, удалите косточки и нарежьте их тонкими колечками.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкими полосками. Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Слегка отварите его в кипящей воде на протяжении пяти минут после закипания. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Петрушку ополосните под проточной водой и мелко порубите.

На противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, выложите телятину, сверху добавьте маринованный лук и болгарский перец. Промажьте майонезом. Выложите картофель и оливки. Снова промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 185 градусов. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.


Рецепт мяса по-французски из куриных ножек

Если куриное филе для вас слишком сухое, но вы желаете приготовить вкуснейшее мясо по-французски — этот рецепт создан специально для вас. В приготовлении используется мясо с куриных ножек, которое всегда получается сочным. Его не нужно отбивать – оно уже достаточно нежное.

Еще одной изюминкой данного рецепта является свежий чеснок. Как правило, он добавляется в конце приготовления блюд, но здесь он кладется на куриное мясо и в процессе запекания пропитывает его неповторимым ароматом. Главное – не забывайте, что чеснок должен находиться внутри блюда, иначе он потемнеет и потеряет все свои вкусовые качества.

Название: Куриные ножки по-французски рецепт мяса по-французски из куриных ножек
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные ножки 1 кг
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр твердый 200 г
Майонез 40 г
Масло растительное 5 мл
Смесь трав 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 1/3 ч.л.
Майоран сушеный 1/3 ч.л.
Соль по вкусу

Куриные ножки промойте и снимите кожу. С помощью острого ножа проделайте несколько разрезов на каждой из них и удалите косточку. Мясо поместите в миску, добавьте немного майонеза, соль и специи. Перемешайте его так, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Помидор ополосните, обсушите и нарежьте кружочками. Лук очистите и нашинкуйте колечками толщиной 3 мм.

Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через пресс). Шампиньоны помойте, отрежьте ножки. В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжаривайте шампиньоны в течение пяти минут до мягкого состояния. В смазанную растительным маслом форму для запекания равномерным слоем выложите маринованное куриное мясо.

Сверху разложите колечки лука и тертый чеснок. Промажьте майонезом. Затем выложите шампиньоны и кружочки помидора. Добавьте немного майонеза и посыпьте мясо тертым сыром, чтобы он полностью покрыл всю поверхность мяса. Запекайте около 50 минут (или до образования румяной сырной корочки) в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.


Рецепт мяса по-французски из фарша

Если вы любите мясо по-французски, но хотите разнообразить классический рецепт, попробуйте вместо отбивных использовать фарш. Вкус получается намного богаче, а само мясо — сочнее. К тому же, блюдо точно не получится жестким или сухим. Мясо по-французски на основе фарша также включает в себя картофель, благодаря чему получается очень сытным.

Для фарша можно использовать любой вид мяса. Чтобы блюдо было максимально диетическим, используйте курятину или индюшатину. Сыр лучше использовать двух видов — обычный голландский и пикантный, например, чеддер или пармезан. Также не забывайте и о специях, ведь они способны кардинально изменить вкус блюда, придав ему ту или иную интересную нотку.

Название: Фарш по-французски рецепт мяса по-французски из фарша
Дата добавления: 26.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 700 г
Сало свиное 100 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт.
Петрушка 5 веточек
Сыр твердый 200 г
Растительное масло 15 мл
Соль, специи по вкусу

Мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Мясо и сало нарежьте небольшими кусками и прокрутите в мясорубке через крупную насадку. Половину репчатого лука почистите, нашинкуйте мелкими кубиками и вмешайте в фарш. Петрушку ополосните, порубите и также добавьте в фарш. Посолите, добавьте любимые специи и перемешайте.

Вторую половину лука нарежьте полукольцами. Морковь почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Грибы несколько раз промойте под проточной водой от песка, нарежьте пластинками или полосками. В сковороде разогрейте растительное масло, на среднем огне обжарьте лук, шампиньоны и морковь до светло-коричневого цвета и приятного лукового аромата.

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла (вместо этого можно застелить форму пергаментной бумагой или листом фольги). Равномерным слоем выложите картофель, фарш и обжаренные овощи. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 45 минут при температуре 175 градусов. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля, поскольку он готовится дольше, чем фарш. При подаче блюда разрежьте его на порционные куски, как запеканку, и подавайте со сметаной или соусом бешамель.

(Visited 3,099 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru