Говядина по-бургундски – это невероятно вкусное мясо, которое тушат в винном соусе. Это популярный рецепт французской кухни. Лучше всего использовать для его приготовления лопатку или голени. Это блюдо получило такое название из-за того, что подливка делается из бургундского вина, но при отсутствии такового можно использовать любое красное сухое вино.

Название: Мясо по-бургундски рецепт мяса по-бургундски
Дата добавления: 16.11.2014
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 5-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 800 г
Бекон 150 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Мука 2 ст.л.
Сухое красное вино 300 мл
Томатная паста 100 г
Бульон 250 мл
Горчица 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль и перец по вкусу


Рецепт мяса по-бургундски

Вымойте и тщательно высушите мясо. Для этого можно использовать бумажное полотенце. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Возьмите эмалированную посуду (кастрюлю или миску) и выложите в нее куски говядины. Лук и морковь очистите и порежьте (морковь – кружками, лук – полукольцами). Также поместите их к мясу. Посолите содержимое кастрюли и залейте вином. Оставьте мариноваться на 5 часов.

Затем обжарьте говядину на оливковом масле. Огонь сделайте сильный. Жарить говядину следует до образования золотистой корочки. Для получения румяной корочки немного присыпьте мясо мукой в процессе жарки. Для дальнейшего приготовления потребуется казан. Вылейте в него маринад, доведите до кипения и положите туда обжаренное мясо. К говядине отправьте измельченный чеснок и томатную пасту. Если маринада будет маловато, можно добавить говяжий бульон. Тушите все в течение часа при закрытой крышке на небольшом огне.

Бекон порежьте на тонкие полоски и немного обжарьте на сковороде, а потом выложите на тарелку. От бекона должен остаться жир, на котором нужно слегка подрумянить овощи из маринада и нарезанные шампиньоны. Теперь положите обжаренные овощи и бекон к мясу. Тушите все вместе около получаса, а потом подавайте к столу. Желательно украсить мясо по-бургундски крупными перьями зеленого лука и измельченной петрушкой. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель. Можно не использовать гарнир, а просто подать мясо с нарезанным зерновым хлебом.

(Visited 568 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Мясо по-бургундски

  1. Ольга says:

    Когда мы с моей дочерью готовим это блюдо то, у нас меньше времени уходит, где то примерно два часа не больше, а тут почему то намного больше, ведь мясо можно перетомить за это время.

  2. Алена says:

    Очень интересный рецепт. У меня муж признает только мясо на второе. Я уже измучилась каждый раз придумывать что-нибудь новенькое. Такой вариант приготовления еще не пробовала. Спасибо!

  3. Антрацит says:

    Офигенно вкусное мяско получается, при условии если его хорошо и правильно приготовить. Как в принципе всегда с мясом – главное промариновать, от этого зависит 70% вкуса. Ну и из минусов можно назвать то, что для приготовления нужен казан, который есть далеко не у всех. И еще хочу добавить, что неплохим гарниром к этому блюду является рагу из кабачков с чесночным соусом.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru