Нежное мясо бобра применяется в кулинарии для приготовления сочных и вкусных блюд. Эксперты считают, что это мясо обладает целебными свойствами за счет большого количества микроэлементов и витаминов.

При выборе следует обращать внимание на цвет мяса – оно должно быть темно-красного цвета. Мясо бобра можно потушить с овощами, специями и сметаной или пожарить. Также из него получаются аппетитные котлеты и тефтели.


Название: Тушеное мясо бобра рецепт тушеного мяса бобра в сметане
Дата добавления: 21.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо бобра 800 г
Сметана 300 мл
Лимон 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 5 веточек
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 300 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт тушеного мяса бобра в сметане

Тщательно промойте мясо, удалите с него пленочки и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и очень мелко порежьте, но оставьте 1 зубчик. В глубокую посуду выложите мясо, присыпьте его измельченным чесноком и сбрысните соком лимона. Обильно посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.

Морковь и лук следует очистить и нарезать крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого оттенка. Затем смешайте лук с молотым черным перцем и пока отставьте в сторону. Возьмите казан и раскалите в нем растительное масло. Выложите туда маринованное мясо и слегка обжарьте.

Добавьте к бобру нарезанную морковь и обжаривайте в течение 10–15 минут. В казан выложите лук и тушите мясо еще 15 минут. Тем временем очистите чеснок и яблоки. Порежьте их достаточно крупно. Содержимое казана хорошенько перемешайте, влейте в него кипяток и тушите мясо еще 7–10 минут. После этого выложите к бобру чеснок и яблоки.

Добавьте веточки тимьяна, очищенные от стеблей. Все перемешайте и тушите еще 5 минут. Теперь осталось только положить в казан сметану и тушить до готовности 20 минут. Готовое мясо можно подать к столу с отварным картофелем. Любителям остренького рекомендуется присыпать уже готовое мясо свежемолотым черным перцем.

(Visited 5,954 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Тушеное мясо бобра в сметане

  1. Тушин says:

    Рецепт – крут! Основные ингридиенты указаны верно.Чтобы мясо бобра понравилось к нему нужно добавлять жареный лук, морковку. А здесь еще и чеснок, тимьян, яблоки… А вообще, есть люди, которым мясо бобра не нравиться. В чем причина – не знаю…

  2. Яна says:

    Уже и до бобров докатились, как будто совсем кушать нечего. Впервые слышу, чтобы его готовили. Я никогда не пробовали и вряд ли решусь попробовать. Я очень привередлива в еде, да еще к тому же мне их жалко.

  3. Зоряна says:

    Да, рецепт экзотичен:)
    Вроде бы все ингредиенты совместимы с мясом… Но, что-то меня смущает сочетание яблок с чесноком.
    Осталось выяснить одну малюсенькую мелочь – где у нас мясо бобров продают? И, главное – как и где их вылавливают – этих несчастных строителей дамб?:)

  4. Виктория says:

    Вот уж не знала, что даже бобров едят! Если чеснто, то фу. Это же грызуны. Я бы тоже не рискнула пробовать. Это для экстремалов, наверно, рецепт. Я вообще не любительница дикого мяса!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru