Мясные блюда – это не только котлеты, сосиски и бургеры. Из птицы, говядины и даже свинины можно приготовить множество низкокалорийных блюд. Одно из них – суфле. Наверняка вы пробовали его в детстве. От нежного вкуса и пряного аромата придут в восторг и малыши, и взрослые!

В этой статье мы поделимся с вами базовым рецептом мясного суфле. В качестве основы для него можно использовать любое мясо – все зависит только от настроения и вкусовых предпочтений кулинара. Что бы вы ни выбрали, эта закуска станет изюминкой любого меню!


Название: Мясное суфле рецепт мясного суфле
Дата добавления: 12.03.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 500 г
Сливки жирные 200 мл
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Черный перец 0.5 ч.л.
Приправы к мясу по вкусу
Зелень по вкусу


Рецепт мясного суфле

Мясо отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите его в блендере. Влейте молоко и сливки, добавьте соль, специи и желтки. Взбейте до однородности. Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивой пены, добавьте к заготовке. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и наполните мясным пюре.

Чтобы получить суфле с хрустящей корочкой, натрите на крупной терке 50-100 г твердого сыра и посыпьте им поверхность суфле. Запекайте блюдо около 30 минут. Когда суфле приготовится, дайте ему постоять несколько минут в горячей духовке. Готовое блюдо украсьте зеленью, после чего смело угощайте домашних своим кулинарным творением!

(Visited 279 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru