Люля-кебаб из баранины – это классическое блюдо кавказской кухни. По сути, это продолговатая мясная котлета, обжаренная на шампурах. Фарш необходимо очень хорошо вымешивать, чтобы он стал максимально вязким и плотным.

Однако – внимание! – добавлять к мясу хлеб и яйца запрещается. Так что придется очень постараться для того, чтобы из фарша начал выделяться белок в процессе перемешивания.


Название: Люля-кебаб рецепт люля-кебаба
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш из баранины 600 г
Курдючное сало 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Петрушка или укроп 1 пучок


Рецепт люля-кебаба

Баранину хорошенько промойте, высушите при помощи бумажного полотенца и порежьте на куски. Луковицу очистите и разрежьте на четыре части. Баранину вместе с луком и курдючным жиром пропустите через мясорубку. Желательно сделать это несколько раз. Получившуюся смесь присолите и поперчите. После этого приступайте к вымешиванию фарша.

Вымешивание должно занимать не менее 15 минут! После него сформируйте мясной шар из фарша. Если вы не хотите, чтобы люля-кебаб развалился, его потребуется хорошенько отбить. Для этого несколько раз резко бросьте шар в миску или на другую рабочую поверхность. Рекомендуется после этого положить фарш в холодильник на 40 минут.

Затем разделите фарш на части и сделайте из них колбаски продолговатой формы. Для следующего этапа приготовления понадобятся деревянные шпажки. Для того, чтобы шпажки не сгорели в духовке, следует положить их в воду на час перед непосредственным приготовлением блюда.

Классический люля-кебаб из баранины

Подавать люля-кебаб следует с острым соусом и зеленью

Далее получившиеся мясные колбаски нужно нанизать на шпажки и аккуратно выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 300 градусов. Выпекайте люля-кебаб при такой температуре в течение 15-20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать шпажки с фаршем.

Люля-кебаб, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу на шпажках или же без них с зеленью и овощным гарниром. Баранье мясо отлично сочетается по вкусу с маринованным репчатым или зеленым луком, так что им можно присыпать уже готовый люля-кебаб.

Некоторые кулинары используют для приготовления такого блюда бамбуковые палочки вместо шпажек, а в фарш добавляют измельченный чеснок. А вот заменять баранину свининой не рекомендуется, так как это будет отклонением от классического рецепта. Кстати, подавать это кавказское блюдо к столу можно с острым соусом и лавашем.

(Visited 1,545 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Классический люля-кебаб

  1. оксана says:

    Ну кто же перекручивает мясо в мясорубке для приготовления фарша? Мясо в люля-кебабе должно быть рубленным. Берете два топорика и обеими руками начинаете работать с мясом. И не бойтесь, при жарке не люля не развалится, но зато вы точно познаете настоящий вкус этого блюда.

  2. Лара says:

    На прошлых выходных пробовали жарить на мангале, вышло просто потрясающе! Люля-кебаб на шампурах выходит сочненький и мягкий. В отличие от шашлыков, в перекрученном мясе не попадается никаких жилок и кусков жира! Детям очень нравится!

  3. Илона says:

    Любопытный рецепт. Я не готовила люля кебаб в домашних условиях и даже не знала, что мясо нужно “отбивать”. А вот хлебушка бы я немного добавила, мне котлеты из чистого мяса нравятся меньше, чем с мякишом. Хотя это не котлеты, конечно, но все таки…

  4. Марина says:

    Авввв, как аппетитно выглядит *____* люля кебаб в духовке – просто здоровский рецепт, мы с друзьями готовили на мангале, примерно так же, теперь хочу попробовать дома.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru