Шашлычный сезон, открывшийся в первые солнечные апрельские деньки, длится до самых последних теплых дней осени. Значит, посиделки на природе у костра с ароматным шашлыком будут актуальны еще несколько месяцев. А вместе с ними – и рецепты приготовления этого традиционно пикникового блюда.

Точнее, даже не рецепты самого блюда, а секреты приготовления маринада к мясу – ведь каждому любителю шашлыков известно, что весь секрет вкуса именно в смеси, в которой оно мариновалось. Предлагаем вам несколько вариантов для разных видов мяса – выбирайте, что вам больше по душе!


Название: Шашлык в уксусном маринаде рецепт свиного шашлыка в уксусном маринаде
Дата добавления: 17.05.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина (ошеек) 1.2 кг
Лук 3 шт.
Уксус (9%) 4 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт свиного шашлыка в уксусном маринаде

Классика маринадного дела! Уксус сделает свинину мягкой и позволит ей быстро приготовиться. Важный момент: не измельчайте лук в пюре с помощью блендера, лучше по старинке натрите на терке. Задача лука состоит не только в том, чтобы в его соке мариновалось мясо. Кусочки лука прикроют свинину и не дадут ей подсохнуть – получится что-то вроде панировки.

Мясо заранее охладите. Перед приготовлением вымойте его под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Сложите свинину в миску, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Лук очистите, натрите, соедините с мясом и перемешайте. Уксус разведите в 8 ст.л. прохладной воды, добавьте вместе с сахаром к мясу и луку, перемешайте.

Накройте емкость с мясом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте в холодильник на всю ночь. После этого шашлык можно готовить. Жарить его следует над углями в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить ножом – если из надреза выступил светлый сок, шашлык пора снимать с огня. Если сок розовый – мясо недожарено, а если сока нет совсем – пересушено.


Рецепт свиного шашлыка в маринаде из кефира

Это облегченный, но не менее вкусный маринад. Станет хорошей альтернативой жирному и вредному майонезу, а также классическому, но острому уксусу. Подготовленное таким образом мясо будет нежным и ароматным – добавки, которых в покупном майонезе так много, не заглушат его истинный вкус.

Название: Шашлык в маринаде из кефира рецепт свиного шашлыка в маринаде из лука и кефира
Дата добавления: 17.05.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 1.5 кг
Кефир 0.5 л
Лук 4 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

При необходимости удалите из свинины жилки и лишний жир. Нарежьте мясо порционными кусками. Лук очистите, две луковицы измельчите на крупной терке, а оставшиеся две нарежьте толстыми кругами. Натертый лук соедините с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Небольшими порциями введите кефир. В процессе непрерывно перемешивайте.

В итоге жидкость должна полностью покрыть мясо. Если нужно, добавьте еще кефира. Всыпьте к мясу и кефиру сахар, тщательно перемешайте. Сверху на мясо положите оставшийся лук. Накройте свинину в маринаде крышкой, а еще лучше – тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы на ней мог стоять гнет. Поставьте в холодильник на ночь. Утром зажарьте готовое мясо.


Рецепт говяжьего шашлыка «Девять приправ»

Главная особенность этого шашлыка – в неповторимом аромате, который ему дарят девять приправ. Это имбирь, чеснок, чили, соевый соус, арахисовое масло, лаймовый сок, кетчуп, лук и сахар. Если смешать их, получится гремучая сладко-остро-кислая смесь, которая превратит хороший кусок говядины в настоящее кулинарное событие.

Название: Шашлык «Девять приправ» рецепт говяжьего шашлыка в маринаде «Девять приправ»
Дата добавления: 17.05.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина (вырезка) 900 г
Арахисовая паста 3 ст.л.
Лук (крупный) 1 шт.
Корень имбиря (свежий) 5 см
Чеснок 3 зубчика
Чили (свежий) 2 стручка
Кетчуп 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Лайм 2 шт.
Коричневый сахар 3 ст.л.

Лаймы вымойте, обсушите, сок отожмите. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте порционными ломтиками. Лук очистите, разрежьте на четверти, положите в чашу блендера. Туда же добавьте остальные ингредиенты, кроме арахисовой пасты. Измельчите все в однородную массу. Добавьте маринад к мясу, тщательно перемешайте, сложите в пакет и поместите в холодильник по меньшей мере на час.

Достаньте из холодильника. Мясо выньте и готовьте на углях привычным способом. Маринад слейте в кастрюлю, а емкость с маринадом поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока часть смеси не испарится. Соус должен получиться густым. До подачи держите его под крышкой. Снимите мясо, подавайте с полученным соусом и арахисовой пастой.


Рецепт говяжьего шашлыка под винным маринадом

Алкоголь – удачный ингредиент для маринада. Он размягчает волокна и делает мясо мягким и нежным. Для придания шашлыку характерного аромата, сорт напитка выбирают прицельно. С джином, ромом и водкой результат будет совсем разным. Но вообще, в маринад можно добавить любой алкоголь, который найдется в доме. Например, белое вино.

Название: Шашлык в винном маринаде рецепт говяжьего шашлыка с маринадом из белого вина
Дата добавления: 17.05.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина (вырезка) 1 кг
Белое сухое вино 250 мл
Лук 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Мясо вымойте, обсушите, при необходимости удалите жилки и нарежьте порционными кусками. Говядину посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте вином и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник по меньшей мере на полчаса, но лучше – на несколько часов.

Тем временем вымойте помидоры и лук. Томаты нарежьте кружками. Лук – крупными кольцами. Кинзу и петрушку также вымойте и отряхните, крупно порубите. Готовьте мясо, нанизав его на шампуры вперемежку с помидором и луком. В процессе поливайте винным маринадом, в котором лежало мясо. Подавайте мясо, щедро посыпав зеленью.


Рецепт шашлыка из баранины в барбарисе

Баранина – мясо изысканное, и подход к нему нужен особенный. Конечно, можно готовить баранину и в простом маринаде, но если не пожалеть на дело времени и сил, может получиться блюдо с таким потрясающим вкусом, какого вы и не ждали. Только учтите: баранину нельзя резать мелкими кусками, иначе она пересушится и станет невкусной. 4 х 4 см – оптимальный размер ломтиков.

Название: Шашлык в барбарисовом маринаде рецепт шашлыка из баранины в томатно-барбарисовом маринаде
Дата добавления: 17.05.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Баранина 1 кг
Лук 5 шт.
Ткемали 0.5 ст.
Помидоры 4 шт.
Барбарис 1 ст.л.
Курдючный жир 50 г
Зира молотая 1 ч.л.
Кинза, укроп по вкусу
Соль, перец по вкусу

Мясо промойте, обсушите и нарежьте. Жир растопите. Лук очистите, нарежьте крупными полукольцами. Хорошенько разомните его ладонями, чтобы овощ пустил сок. Помидоры вымойте, опустите на пару секунд в кипяток, выньте, кожицу снимите. Удалите плодоножки, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Зелень вымойте, обсушите.

Добавьте к мясу лук, помидоры, залейте все жиром и ткемали. Приправьте солью и перцем, добавьте перец и соль. Зелень порубите и также добавьте к мясу. Тщательно перемешайте. Мясо должно оказаться полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 3 ч. После этого – смело готовьте на костре.


Рецепт куриного шашлыка в маринаде из грейпфрута

Очень неожиданный состав для маринада – и такой же неожиданный вкус блюда! Курятина – единственное мясо, которому для маринования достаточно 20–30 минут. Но если сделать маринад из грейпфрута и оставить мясо мариноваться на ночь, оно приготовится рекордно быстро и будет невероятно нежным. Просто попробуйте.

Название: Шашлык в маринаде из грейпфрута рецепт куриного шашлыка в маринаде из грейпфрута
Дата добавления: 17.05.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 1 кг
Грейпфруты 4 шт.
Чернослив 100 г
Соль, карри, перец по вкусу
Петрушка, укроп по вкусу

Мясо вымойте под холодной проточной водой, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера. Чернослив нарежьте. Зелень вымойте, обсушите, порубите. Несколько веточек отложите для украшения. Приготовьте маринад: грейпфруты вымойте, обсушите, отожмите сок. Сложите мясо и чернослив в посудину.

Залейте все соком – так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте специи и зелень по вкусу, тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на всю ночь. Приготовьте шашлык привычным способом. Подавайте, украсив свежей зеленью.


Рецепт шашлыка из индейки в томатном маринаде

Как и в случае со свининой, основой для маринада станет кефир. Но в этот раз ему «поможет» томатный сок. Эта смесь как нельзя лучше подойдет для мяса индейки – полее плотного, чем курятина, но намного более нежного, чем даже тщательно приготовленные говядина или свинина.

Название: Шашлык из индейки рецепт шашлыка из индейки в томатно-кефирном маринаде
Дата добавления: 17.05.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе индейки 1.8 кг
Лук 4 шт.
Кефир 2 ст.
Томатный сок 2 ст.
Лавровый лист, соль, перец по вкусу

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Слегка помните руками, чтобы он быстрее пустил сок. В емкость влейте кефир и томатный сок, добавьте лук, душистый перец и лавровый лист, посолите по вкусу. Перемешайте.

Ломтики индейки поперчите и положите в маринад. Еще раз перемешайте. Накройте крышкой или тарелкой, оставьте по меньшей мере на 6 часов. Готовить такое мясо лучше с болгарским перцем. Его следует нанизывать на шампуры между ломтиками индейки.

(Visited 443 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru