Мясо лося принято считать диетическим, так как содержание в нем жиров и холестерина сведено к минимуму. Зато белков в лосятине хватает! Можно приготовить из такого мяса наваристый суп, котлеты или пельмени, потушить его с овощами или другим гарниром, так что сегодня мы предложим сразу два рецепта, описывающих приготовление лосятины. И помните: перед приготовлением желательно вымачивать лосятину в подкисленном маринаде!

Название: Котлеты из лосятины с клюквой рецепт котлет из лосятины с клюквой
Дата добавления: 28.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лосятина 800 г
Жирная свинина 300 г
Овсяные хлопья 200 г
Молоко 1 ст.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Замороженная клюква 150 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу


Рецепт котлет из лосятины с клюквой

  1. Лосятину хорошенько промойте под проточной водой. Порежьте ее на кусочки и пропустите через мясорубку. Лук, чеснок и морковь очистите, измельчите и смешайте с получившимся фаршем. Для придания особенного аромата добавьте туда измельченный помидор.
  2. На мясорубке прокрутите свинину и смешайте ее с фаршем. Подобное дополнение поможет сделать котлеты более нежными. С фаршем смешайте клюкву (предварительно размороженную), соль, перец и молоко (только с перцем постарайтесь не переборщить). Уберите готовый фарш в холодильник на 2-3 часа.
  3. Налепите котлеты из получившегося фарша. Овсяные хлопья размочите в молоке и тщательно перемешайте. После потребуется запанировать котлеты в овсяных хлопьях – тогда ваши котлетки получатся более пышными и красивыми. Для этих целей некоторые используют сухари или муку.
  4. Котлеты потребуется хорошенько пропарить. В процессе обжарки добавляйте в сковороду побольше горячей воды и готовьте до ее полного выпаривания. Котлеты должны приобрести золотистый оттенок с обеих сторон. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.


Рецепт шурпы из лосятины

Название: Шурпа из лосятины рецепт шурпы из лосятины
Дата добавления: 28.11.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лосятина 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Картофель 1 кг
Морковь 0.5 кг
Помидоры 6 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Кинза или петрушка 1 пучок
Соль, перец, кориандр, хмели-сунели по вкусу

  1. Для начала промойте мясо и нарежьте порционными кусками. Поместите лосятину в казан и накройте водой. Поставьте его на огонь. Особенно здорово готовить шурпу на природе, если есть такая возможность.
  2. Лук и морковь очистите, порежьте на ломтики. Дождитесь закипания воды в казане и начните снимать пенку. Выложите к мясу лук, а через 5 минут – морковь.
  3. Болгарские перцы вымойте, удалите из них семена и нарежьте полукольцами. Порежьте помидоры и с каждого кусочка снимите кожицу. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его тонкими пластиками.
  4. Через полчаса после опускания в казан моркови, положите туда помидоры. Затем добавьте болгарский перец и оставьте шурпу покипеть еще в течение 20 минут. Осталось очистить картофель, нарезать его крупными ломтиками и отправить в шурпу.
  5. Добавьте специи и дождитесь, когда картофель станет мягким. Это будет означать, что суп из лосятины готов. Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо зеленью.

(Visited 3,856 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Котлеты и шурпа из лосятины

  1. Инна says:

    Мой папа – охотник. Мясо лося редко, но все же появляется в нашем доме. Обычно готовим из него гуляш, почти как из говядины. Спасибо за рецепт котлет с клюквой, обязательно опробуем.

  2. Леночка says:

    Прекрасные рецепты – слюнки текут, хочу попробовать! Только вот где лосятину-та достать? Ни разу ни видела в магазине…

  3. Ольга says:

    Лосятина очень специфическое мясо и готовить его надо особым образом, котлеты нормальные получились, но все равно на любителя.

  4. Ольга Кожокина says:

    Лосятину ела пару раз, на вкус и цвет ничем не отличается от говядины, только более экологически чистое мясо.Правда, это экзотика, всё-таки мясо дорогое. У меня и ребёнок ел с удовольствием, варила суп, рецепт котлет очень аппетитный, клюква,думаю придаст пикантности. А ещё нам нравятся фриккадельки в молочном соусе из этого мяса пополам с рисом, получается почти диетическое блюдо.

  5. Андрей says:

    Обожаю шурпу, но всегда её готовил из баранины. Думаю из лосятины будет не хуже. Во всяком случае специфический привкус дикого мяса никак не испортит классическое блюдо, т.к. баранина тоже обладает своим привкусом. Новое для меня – это добавление в шурпу яблока. Неплохо было бы указать каких сортов – кислое или сладкое.
    Остался вопрос, где взять лосятину.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru