Ленивые голубцы – прекрасное блюдо, когда нет времени возиться с капустными листьями и стоять у плиты. Готовятся такие голубцы просто и быстро, а по вкусу ничем не уступают своим классическим собратьям. Их можно готовить на сковороде, а можно запечь в духовке – получается еще вкуснее, сочнее и полезнее.

Название: Ленивые голубцы Голубцы ленивые
Дата добавления: 12.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиной или говяжий фарш 500 г
Капуста 400 г
Круглый рис 200 г
Сметана 250 г
Репчатый лук 2 шт.
Томатная паста или соус 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки


Рецепт ленивых голубцов

Итак, продукты на столе, а значит можно приступать к готовке.

  1. Рисовую крупу промыть и отварить до состояния полной готовности.
  2. Белокочанную капусту мелко порубить, залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 10–15 минут.
  3. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле до состояния готовности.
  4. С нашинкованной капусты слить воду и аккуратно отжать овощ руками. Добавить фарш, обжаренный лук, готовый рис и яйца, специи. Все тщательно перемешать.
  5. Пасту соединить со сметаной, солью и перцем. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  6. Из полученной массы сформировать крупные котлеты и обжарить их на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки (примерно 2 минуты).
  7. В форму для выпекания или противень выложить ленивые голубцы, полить их соусом из сметаны и пасты. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда голубцы. Тушить 40–45 минут.
  8. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного «ленивого» аппетита!

Полезный совет

  • Ленивые голубцы готовить можно и не в виде котлеток. В этом случае смесь из капусты, фарша и остальных ингредиентов нужно выложить на противень, добавить туда соус и немного воды (чтобы она покрыла голубцы). Тушить около 45 минут.
  • Еще один вариант приготовления – на сковороде или в кастрюле. Просто залейте смесь из фарша и овощей водой, а в самом конце добавьте соус. Пальчики оближешь!

(Visited 12,966 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Ленивые голубцы с фаршем и рисом

  1. DarinaK says:

    Даже не знала, что есть и такой вариант этого блюда. У нас в семье ленивые голубцы – эта такая тушеная в утятнице мешанка из капусты, фарша, пасты и риса. Делаю очень часто, ещё одна вариация не помешает для разнообразия, так что буду пробовать!)

  2. Ирина says:

    Вот я как раз ленивые голубцы готовлю в сотейнике одной общей массой как и DarinaK. Получается всгда вкусно. В духовке голубцы я еще не готовила) попрообвать для сравнения стоит. Вдруг так еще вкуснее)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru