Кускус – одно популярнейших блюд арабской кухни. Это мелкая пшеничная крупа, которую готовят с разными ингредиентами. Блюдо подается как с мясом, так и с морепродуктами. В нашем рецепте кускус готовится с овощами – а значит, им можно наслаждаться и как гарниром, и в качестве отдельного кушанья. Аппетитно и полезно!

Название: Кускус с овощами рецепт кускуса с овощами
Дата добавления: 24.05.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кускус 1 ст.
Вода 1 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.
Кабачок 1 шт.
Томат 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.


Рецепт кускуса с овощами

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и оливковое масло, затем снимите посуду с огня. Всыпьте туда кускус и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте крупу настаивается в тепле полчаса. Тем временем приготовьте овощи – тщательно вымойте их и очистите от кожуры.

Морковь и лук-порей нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой, а кабачки и томат – ломтиками. Можно добавить помидоры черри – их достаточно разрезать пополам. В сковороде на растительном масле подрумяньте лук. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Рецепт кускуса с овощами

Разнообразные специи и овощи разных цветов сделают блюдо очень необычным

Не забывайте помешивать морковно-луковую массу, чтобы кружочки не подгорели. Затем положите в сковороду перец и кабачки. Продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите овощную массу по вкусу, добавьте специи и влейте 1 ст. воды. Плотно накройте смесь крышкой и тушите ее 15 минут.

На 5 минут положите в сковороду томаты или помидоры черри. В конце добавьте к овощам распаренный кускус. Перемешайте компоненты и оставьте на слабом огне еще на 10 минут. После того как кушанье будет готово, дайте ему настояться 10-15 минут, накрыв крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.

(Visited 490 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru