Куриное мясо уже давно является прекрасным ингредиентом для приготовления праздничных и повседневных блюд. А все потому, что курица стала по-настоящему доступным продуктом. Существует множество вариантов ее приготовления, но одним из самых оригинальных и вкусных блюд являются куриные ножки в слоеном тесте.

Название: Куриные ножки в тесте рецепт куриных ножек в слоеном тесте
Дата добавления: 17.11.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто 400 г
Голени куриные 6 шт.
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 150 г
Луковица 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки


Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Поставить на огонь сковороду, налить масло и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить его до приобретения нежно-золотистого цвета, затем добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить и слегка обжарить шампиньоны с луком. Куриные голени натереть солью и перцем и обжаривать на сковороде до полной готовности. Отставить для остывания.

Раскатать тесто и сделать из него квадраты примерно 10 на 10 сантиметров каждый. Толщина должна быть полсантиметра. Посередине каждого квадрата из тонкой полоски теста сделать кольцо. Выложить начинку из лука и грибов, добавить кусочек сыра. В подготовленное кольцо положить одну куриную голень, так чтобы наверху была нижняя часть ножки.

Завернуть края теста кверху и закрепить вокруг выглядывающей кости. Чтобы она не подгорела во время запекания, обернуть ее фольгой. Противень смазать растительным маслом и выложить на него ножки в тесте. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить в нее противень. Время выпекания составляет полчаса. Готовые куриные ножки перекладываются на блюдо и подаются, украшенные зеленью.

(Visited 19,949 time, 12 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Куриные ножки в слоеном тесте

  1. Натали says:

    Очень хороший рецепт! Впервые я приготовила эти куриные ножки в слоеном тесте своему трехлетнему сыну. Курицу до этого момента он просто терпеть не мог. Я украсила куриные ножки так: кетчупом нарисовала “гребешок” и клювы, как у настоящих кур, из майонеза и горошинок перца сделала глаза (глаза делала новым стерильным шприцем без иголки). Посадила этих “курочек” на яичную лапшу. На большом блюде поместилось приблизительно 9 ножек. Смотрелось это все безумно смешно: сидят такие куры и таращатся огромными глазами все как одна на тебя, а ты на них. Ну как такое ребенок может не съесть? “Ловкость рук и никакого мошенничества”!

  2. Алиса says:

    Сейчас просматриваю многие сайты в поисках блюд для новогоднего стола. Этот рецепт понравился простотой приготовления и красивой подачей. Вполне может стать в нашей семье не только праздничным, но и «воскресным» блюдом. Продукты все доступные. Практически всегда есть в холодильнике. Тесто продается в любом магазине. Остается его только разморозить. Приготовление занимает минимум времени. А если еще украсить ножку майонезом и кетчупом, как предлагает Натали, то забавно получится, празднично. В ближайший выходной обязательно приготовлю куриные ножки по этому рецепту. От себя еще приправу добавлю какую-нибудь. Чуть-чуть.

  3. Виктория says:

    Хм, ну я вот совсем не сторонник таких слишком уж надуманных рецептов в стиле “как бы еще позаковыристей поизголяться над едой”. Почему нельзя просто подать куриные ножки? =D Меня в данном рецепте смущает слишком долгое время приготовления: вначале курица жарится на готовности. Ну, хорошо. Если она уже приготовлена – то зачем еще в духовку на полчаса-то ее пихать? Я так полагаю, ножки из духовки выйдут уже не ножками, а пересушенными палками.
    Уж лучше из этих же продуктов сделать 2 разных, но хороших блюда: пожарить/запечь ножки, а потомп оиграть со слоеным тестом и сделать жульен из грибов, лука + немного сливок. Из теста можно сделать конвертики/кармашки, выпечь их, жульен приготовить отдельно, потом положить в готовое тесто, посыпать сыром и отправить в духовку, чтобы он расплавился.
    По моему, так будет гораздо лучше))

  4. Алена says:

    Готовлю ножки по похожему рецепту. Первый раз попробовала как раз для новогоднего стола лет 5 назад. В качестве начинки делала картофельное пюре с грибами, получились ножки сразу с гарниром в мешочке. В этом рецепте, мне кажется, полчаса в духовке как-то многовато будет. Слоеное тесто готовится минут за 15 (самое большее), а остальные ингредиенты уже готовы.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru