Курица – очень полезное, вкусное и легкое мясо. У каждой хозяйки найдется два-три коронных рецепта этой птицы. Но «ассортимент» куриных блюд со всех уголков мира практически необъятен. Разнообразьте семейное меню и приготовьте сочные, ароматные куриные тефтели. Домашние будут в восторге!

Название: Куриные тефтели в соусе рецепт куриных тефтелей в соусе
Дата добавления: 20.12.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриный фарш 700 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рис 200 г
Сметана 200 г
Вода 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу


Рецепт куриных тефтелей в соусе

Промойте крупу, залейте её водой и доведите до кипения. Затем варите 15 минут на медленном огне. Отваренную крупу охладите. Очищенный лук и чеснок мелко нарубите ножом. В глубокую посуду положите заготовленный куриный фарш, яйцо, отваренный рис, чеснок и лук. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте составляющие, чтобы получилась однородная масса.

Немного смочите руки и сформируйте из смеси шарики-тефтельки. Выложите их на подогретую сковороду с горячим маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Тефтели переложите в кастрюлю и приготовьте соус: порежьте помытый и очищенный лук небольшими кубиками, а очищенную морковь – соломкой. Затем 3-4 минуты пассеруйте овощи на небольшом огне.

Тефтели в соусе

Экспериментируйте с соусами – вместо сметанного можно опробовать сливочный или томатный!

После добавьте ложку муки и перемешайте всю массу. В сметану введите стакан кипятка, размешайте жидкости и добавьте к овощам на сковороде. Посолите и доведите смесь до кипения. Полейте тефтели готовым соусом и оставьте их на маленьком огне на 20 минут. Кастрюлю обязательно накройте крышкой. Подавайте блюдо с гарниром в горячем виде.

(Visited 47 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru