Крученики из свинины – одно из самых ароматных и сытных блюд национальной украинской кухни. Готовить их можно по-разному: кто-то предпочитает зажаристую корочку, а кому-то больше по душе мягкие и сочные тушеные крученики. Начинкой могут выступать самые разные ингредиенты – от тушеной капусты и грибов до пикантной начинки из айвы, подваренной в вине.

Название: Крученики из свинины рецепт кручеников из свинины
Дата добавления: 30.07.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина (мякоть) 700 г
Айва спелая 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Вино красное полусухое 90 мл
Соус соевый 2 ст.л.
Сливки средней жирности 70 мл
Тимьян, розмарин 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Панировочные сухари 60 г


Рецепт кручеников из свинины

Мясо промыть, нарезать на ломти толщиной около 1 см, отбить с двух сторон. Поместить мясо в миску, залить соевым соусом с небольшим количеством воды и поставить в холодное место на один час. Айву помыть, очистить, нарезать ломтиками. Вино вылить в сотейник, разогреть, всыпать айву и прогревать на среднем огне 5 минут. Дать настояться в течение 10 минут.

Достать мясо из холодильника, с каждой стороны приперчить и сдобрить по вкусу тимьяном и розмарином. На каждый кусок свинины выложить несколько ломтиков айвы, завернуть тугим рулетом и скрепить кулинарным шпагатом или зубочистками. Куриное яйцо помыть, вбить в миску, немного взбить вилкой. Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.

Каждый крученик поместить в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить рулетики до легкой корочки. В форму для запекания выложить крученики, влить сливки, закрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать блюдо 25 минут. Снять фольгу и оставить еще на 15 минут до появления румяной корочки.

(Visited 100 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru