Крольчатина – ценный мясной продукт, богатый легко усваиваемым белком, множеством витаминов и микроэлементов. Мясо кролика – низкокалорийное и диетическое, годится для приготовления многих первых и вторых блюд. Оно отличается необычайной нежностью, сочностью и чудесным вкусом.

Наш рецепт гарантирует вам необыкновенно вкусный обед или ужин для большой семьи! Гарниром к кролику в пиве может служить картофель, рис, макароны или любое крупяное блюдо, а также свежие или тушеные овощи.


Название: Кролик в пиве рецепт крольчатины в пиве
Дата добавления: 06.09.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кролик 1.2 кг
Пиво темное 330 мл
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Орегано (сухой) 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт кролика в пиве

Лук почистить и порезать кольцами. Кольца разрубить на четвертинки. Кролика разрезать на куски. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней 2 ст.л. растительного масла. Обжарить каждый кусок кролика до появления золотистой корочки (2-3 минуты). Выложить мясо на тарелку. Взять кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться кролик.

Влить в нее 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и орегано, жарить 1 минуту. Затем добавить муку, хорошенько перемешать и жарить еще 1 минуту. Выложить на луковую подливку куски кролика, залить пивом, долить кипяченой воды, чтобы она едва покрыла мясо.

Кролик, тушеный в темном пиве

Чтобы мясо было нежным, обжаренного кролика нужно тушить не меньше двух часов!

Добавить соль и сахар. На сильном огне довести кролика до кипения, прикрутить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Кролик готов тогда, когда мясо будет легко отделяться от костей. Подавать в полуглубоких тарелках, обильно полив подливой, чтобы едоки оценили ее удивительный вкус! Приятного аппетита!
(Visited 2,438 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru