Китайская лапша стремительно набрала популярность благодаря средней калорийности, приятному вкусу и потрясающей легкости приготовления. Удон, стеклянная и рисовая — три наиболее популярных вида китайской лапши. Блюда из нее готовятся в специальной глубокой сковороде вок.

Такая сковорода равномерно прогревается и удобна для перемешивания большого количества ингредиентов. Благодаря универсальности китайской лапши, из нее можно приготовить полноценное мясное, рыбное, вегетарианское и даже сладкое блюдо. Лапшу также добавляют во всевозможные супы и запеканки.

Наш первый рецепт – нежная, тающая во рту лапша с ароматной курицей и овощами. Заменять кунжутное масло не рекомендуется, так как оно придает блюду главную вкусовую ноту. Орехи кешью можно заменить арахисом, а сухой кайенский перец — свежим стручковым.


Название: Стеклянная лапша с курицей рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Стеклянная лапша 500 г
Куриная грудка 250 г
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль стручковая 50 г
Проросшая пшеница 40 г
Соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 15 мл
Орехи кешью 20 г
Перец кайенский 0.5 ч.л.


Рецепт стеклянной лапши с курицей и овощами

Залить стеклянную лапшу кипятком и оставить для полного размягчения на 15 минут. Куриную грудку помыть, срезать пленки и жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски. Перец болгарский помыть, вырезать сердцевину, зачистить от белых перегородок и нарезать полосками. Стручковую фасоль промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Орехи кешью растолочь до состояния крупной крошки. Проросшую пшеницу промыть водой и обсушить салфеткой. Тем временем в сковороде вок разогреть кунжутное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к курице стручковую фасоль, проросшую пшеницу и болгарский перец.

Перемешать и обжаривать 5 минут. Стеклянную лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить лапшу в сковороду и тщательно перемешать. Заправить соевым соусом и добавить кайенский перец. Прогреть в течение нескольких минут на среднем огне. Перед подачей посыпать лапшу орехами кешью.


Рецепт лапши удон со свининой

Оригинальная кисло-сладкая лапша с мясом, грибами и соусом терияки. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Вместо свинины допустимо использовать говядину или любое другое мясо по вкусу.

Название: Удон со свининой рецепт лапши удон со свининой
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лапша удон 450 г
Свиная вырезка 200 г
Грибы шиитаке 100 г
Цуккини 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кинза 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 20 г
Семена кунжута 1 ч.л.
Соевый соус 60 мл
Масло растительное 20 мл
Коричневый сахар 1 ст.л.

Грибы шиитаке промыть и замочить в горячей воде на 2 часа для полного их размягчения. Лапшу удон отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Свиную вырезку тщательно промыть под проточной водой, разрезать филе вдоль, а затем поперек волокон нарезать тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря промыть и почистить.

В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить нарезанную свинину и обжаривать на среднем огне 25 минут, периодически помешивая мясо. Приготовить соус терияки: соевый соус разогреть в сотейнике, добавить коричневый сахар и мешать до его полного растворения.

Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Варить соус 5 минут на маленьком огне. Цуккини тем временем помыть и нарезать некрупными полосками. Размягченные шиитаке обсушить и разрезать на несколько частей. Болгарский перец промыть, вырезать всё лишнее и нарезать соломкой.

В сковороду к свинине добавить грибы, болгарский перец и цуккини. Обжаривать 5 минут на огне средней интенсивности. Добавить лапшу удон, полить соусом терияки и прогреть в течение 5 минут. Перед подачей посыпать лапшу кунжутными семенами, рубленной петрушкой и кинзой.


Рецепт рисовой лапши с креветками

Идеальное сочетание креветок, кокосового молока и уникальной приправы – шафрана. Главное не переварить лапшу – она должна оставаться упругой, а не разваливаться. Креветки для рецепта лучше использовать большие, тогда блюдо получится более нежным.

Название: Рисовая лапша с креветками рецепт рисовой лапши с креветками и шафраном
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рисовая лапша 550 г
Креветки 250 г
Молоко кокосовое 80 мл
Шафран 1 ч.л.
Черный кунжут 1 ст.л.
Кунжутное масло 10 мл
Чеснок гранулированный 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Креветки помыть под проточной водой, удалить панцирь, острым ножом сделать глубокий надрез вдоль спины и удалить черную полоску. Еще раз промыть креветки. В сковороде вок разогреть кунжутное масло.

Добавить шафран и креветки, обжаривать на среднем огне в течение 4 минут. Влить в сковороду кокосовое молоко и довести его до кипения. Добавить лапшу, гранулированный чеснок, соль и специи. Тщательно размешать и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать лапшу черным кунжутом.


Рецепт стеклянной лапши с гребешками

Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшей лапши с морскими гребешками! Лучше всего подойдут большие гребешки, так как они будут сочнее и мягче. Также стоит помнить, что гребешки должны оставаться внутри слегка сырыми, иначе они станут “резиновыми”.

Название: Стеклянная лапша с гребешками рецепт стеклянной лапши с морскими гребешками
Дата добавления: 17.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Стеклянная лапша 700 г
Морские гребешки 250 г
Соевый соус 40 мл
Масло растительное 15 мл
Чеснок 3 зубчика

Лапшу залить кипятком и настаивать в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. Морские гребешки промыть под проточной водой, удалить боковые мышцы и обсушить салфеткой. Почистить и натереть чеснок. В сковороде разогреть растительное масло. Влить соевый соус. Добавить чеснок, гребешки и обжаривать на большом огне ровно одну минуту. Добавить лапшу, перемешать и тушить две минуты.

(Visited 3,890 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru