Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел к нам этот пирог, до сих пор остается открытым. Считается, что изобретателями данного шедевра кулинарии являются немцы. Однако для них данное блюдо было чем-то вроде омлета, то есть давало возможность утилизировать оставшиеся от готовки продукты.

Экономные немецкие хозяйки, которые до сих пор не любят ничего выбрасывать, делали киш из остатков теста, наполняя его обрезками мяса и кусочками овощей. А вот известность кишу принесли все-таки французы, ведь именно они усовершенствовали пирог, добавив в него сыр, сливки, куриное мясо, шампиньоны, а также используя для приготовления слоеное тесто.

Современная рецептура предлагает самые разнообразные варианты начинки из сыра и копченого мяса, грибов и куриного филе, лука и семги, шпината и свежих томатов. Каждая из них по-своему хороша. Кроме того, киш – блюдо универсальное, поэтому в холодном виде он считается закуской, а в горячем – полноценным блюдом, которое отлично сочетается с легким салатом из зелени.


Название: Киш с курицей и грибами рецепт киша с курицей и грибами
Дата добавления: 24.12.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин 130 г
Мука пшеничная 255 г
Яйца 1 шт.
Томаты (черри) 8 шт.
Вода кипяченая 8 ст.л.
Лук (репчатый) 2 головки
Сливки (жирные) 290 мл
Филе (куриное) 325 г
Шампиньоны 260 г
Соль, перец по вкусу
Масло (подсолнечное) 2 ст.л.
Сыр (твердых сортов) 160 г


Рецепт киша с курицей и грибами

Пшеничную муку просеять в большую в миску. При помощи крупной терки натереть предварительно охлажденный в морозилке кусок маргарина, добавить в муку. Вбить к муке яйцо, влить 3 ст.л. очищенной воды, присолить. Вымесить тесто. Прикрыть полотенцем и поместить в холодильник на полчаса. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кубиками.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Промыть грибы, нарезать пластинами, присолить, сдобрить перцем и обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая. Готовую смесь выложить в миску. Куриное филе отварить почти до готовности. Остудить, нашинковать небольшими кусочками. Смешать грибы и курицу. Сливки вылить в отдельную посуду.

Рецепт киша

Экспериментируйте с начинками, добавляя в киш зелень, фарш и овощи на свой вкус!

Твердый сыр натереть, добавить сливки, перемешать. Вынуть из холодильника тесто, раскатать в толстый пласт. Выложить тесто в круглую форму для выпекания, формируя бортики. На тесто выложить курицу с грибами. Томаты помыть, разрезать на две части, выложить поверх курицы. Залить пирог сливками. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Запекать пирог 45 минут.

(Visited 46 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru