Нежный торт на основе кабачковых блинов – блюдо очень легкое и полезное. Такой торт идеально подойдет для диетической и детской кухни. Вместо майонеза в рецепте используется полезный соус на основе натурального йогурта.

Название: Кабачково-сырный торт рецепт кабачково-сырного торта с мясом
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачки 5 шт.
Яйца 3 шт.
Мука 40 г
Телятина 500 г
Лук сладкий 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр твердый 350 г
Помидор 3 шт.
Лук зеленый 2 веточки
Йогурт натуральный 500 г
Горчица 1 ст.л.
Масло растительное 30 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт кабачково-сырного торта с мясом

Кабачки помыть и натереть на крупной терке прямо со шкуркой. На мелкой терке натереть твёрдый сыр. В миске соединить кабачки с сыром, добавить яйца и специи. Тщательно вымешать массу ложкой. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. В сковороде тем временем разогреть растительное масло.

Половником выливать на сковороду тесто и поджаривать его как блинчики с двух сторон. Готовые кабачковые блины оставить остывать. Сделать фарш. Телятину промыть под проточной водой, лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Прокрутить в мясорубке дважды мясо с луком. Добавить специи и соль. Перемешать.

Помидоры помыть и нарезать острым ножом на тонкие пластинки. Приготовить соус – йогурт соединить с горчицей, посолить и поперчить. На мелкой терке натереть чеснок и добавить в соус. Тщательно перемешать. Собрать торт. Для этого каждый кабачковый блин промазать соусом, сверху выложить ломтики помидора и мясной фарш.

Повторять слои, пока не закончатся кабачковые блины. Верхний блин смазать соусом и затереть сыром. Выпекать торт в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут. Перед подачей украсить торт порубленным зеленым луком и нарезать его на порционные куски.

(Visited 1,808 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Кабачково-сырный торт с мясом

  1. Марина says:

    Я обожаю кабачки! Мы готовим в основном оладьи из кабачков – вкуснятина! А то, что можно блины, да ещё такой торт – не знала! рецепт в закладки) Продукты все доступные и вкусные, но повозиться придётся. Обязательно приготовлю такой шедевр! аж слюнки текут)

  2. Валерия says:

    Ух ты, вот это удивили рецептом, никогда ничего подоного не встречала. Я правда делала торт из кабачка, но я обжаривала кружками и пересливала жареным луком, морковкой и помидорами. А здесь совсем другое да еще и телятина в рецепте. Она очень нежная и хорошо сюда подходит. Хотя думаю, при ее отсутстви можно заменить куриным фаршом.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru