Холодец – традиционное блюдо, которое бывает на каждом праздничном столе. Его готовят из любого мяса: курятины, говядины, свинины; более того, холодец может быть сделан как из мяса одного сорта, так и из смеси сортов.

Приготовление любого холодца – это целый ритуал. Хозяйки запасаются терпением, ведь варить бульон придется долго. По традиции холодец готовят из свиных ножек и ушей, чтобы бульон застыл сам, но в него можно добавить желатин. Это ускорит процесс застывания и гарантирует вам, что блюдо удастся.


Название: Холодец с желатином рецепт холодца с желатином
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиные ножки 2 шт.
Говядина 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Желатин 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист, соль, перец по вкусу


Рецепт холодца с желатином

Свиные ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 4 часа. Говядину тщательно вымыть под проточной холодной водой. Положить в кастрюлю со свиными ножками и варить еще 2 часа.

Очистить морковь и лук. Вместе с перцем и лавровым листом добавить к мясу, посолить и варить еще час. Замочить желатин в 200 мл воды и оставить до набухания. Растворить на водяной бане. Из бульона вынуть мясо и овощи. Лук и свиные ножки выбросить. Из говядины вынуть кости.

Мясо разделить на небольшие кусочки вдоль волокон. Морковь размять. Чеснок измельчить. Мясо, чеснок и морковь разложить по тарелкам. Добавить желатин к бульону. Процедить и прокипятить смесь. Залить бульоном мясо, перемешать и поставить в холодильник как минимум на 12 часов для застывания.

(Visited 14,646 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Холодец с желатином

  1. Алевтина says:

    В наших местах холодец готовят без моркови и без желатина. Только мясо на кости, лытки или ножки, чеснок, лаврушка и специи. А с желатином с морковью, луком – это уже заливное мясо.

    • Юлия says:

      тоже считаю лишним морковь,я вообще не люблю варенную морковь. Да и чеснок никогда не ложу в холодец.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru