Этот рецепт хачапури не оставит вас равнодушным! Их можно подавать в качестве второго блюда.

Название: Хачапури с картошкой Хачапури с картошкой
Дата добавления: 16.03.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 2 стакана
Кефир 1 стакан
Картошка 3-4 шт.
Соль 1 ч.л.
Брынза или сулугуни по желанию


Рецепт хачапури с картофелем

Готовим тесто. Берем большую миску и засыпаем в неё муку, разрыхлитель и соль. Все это хорошенько смешиваем при помощи венчика. Затем добавляем кефир и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Если под рукой не оказалось кефира, то его можно заменить сывороткой или водой.

Гладкое и мягкое тесто накрываем полотенцем и оставляем на десять минут. Тесто должно отдохнуть, в противном случае оно будет “сопротивляться” при раскатывании.

Приготовление начинки

Сначала отвариваем очищенный картофель и разминаем его в пюре. Сыр трем на терке и смешиваем с приготовленным пюре (если использовать брынзу, то начинку можно и не солить). Добавляем в начинку специи и хорошенько все вымешиваем. Количество начинки должно совпадать с количеством теста.

Приготовление хачапури

Делим тесто на 8-10 равных частей и формируем из них шарики (это упростит раскатывание теста). Из полученных шариков раскатываем лепешки средних размеров, а затем делим начинку на равное количество лепешек. Начинку ставим на лепешку и защипываем края. Далее, лепешку разравниваем руками или раскатываем скалкой до размеров сковородки.

Готовое хачапури отправляем на хорошо разогретую сковородку и продолжаем подготавливать другие лепешки. Хачапури жарим на сухой сковородке и как только лепешка окажется на ней – немного убавляем огонь. Сковородку накрываем крышкой на 2-3 минуты.

Затем переворачиваем лепешку, еще раз убавляем огонь, и жарим хачапури еще 2-3 минуты. Не стоит волноваться, когда лепешка раздуется – как только её забрать из сковородки, она вернет себе прежний вид.

При желании хачапури можно выпекать в духовке. Для этого готовые лепешки необходимо сложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 210-230 °С духовку. Время выпекания – 10-15 минут.

Стоит отметить, что горячие хачапури намного вкуснее. Готовьте то количество лепешек, которое съедите сразу. Оставшуюся начинку и тесто можно отправить в холодильник до следующего раза или заморозить.

Готовые хачапури смазываем маслом и подаем с салатом или зеленью. Хачапури получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать в качестве вторых блюд. Всем приятного аппетита!

(Visited 9,419 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

24 Отзывы к Хачапури с картошкой

  1. Настя says:

    Наконец-то нашла простой и понятный рецепт хачапури. Побегу готовить, наконец порадую домашних

  2. Drew says:

    Ух ты! 15 минут и такая вкуснятина готова! Всегда считала, что готовить хачапури довольно затруднительно, теперь я понимаю, насколько ошибалась! Все, завтра приготовлю!

  3. Вартуш says:

    Любой рецепт имеет право на жизнь. Но при этом мне не очень по душе, когда названия блюд применяются не задумываясь. Слово хачапури имеет две составляющие- хачо и пури, что означает хлеб и творог. Конечно же используют и сыр сулугуни. Поэтому приведенный рецепт можно назвать как угодно, но только не хачапури.

  4. Людмила says:

    Муж очень любит с картошкой пирожки. Полагаю, что от Хачапури с картофелем он будет без ума, поэтому уже берусь за готовку по этому рецепту.

  5. Ирина says:

    Очень классный рецепт! Домашние будут в восторге! Обязательно приготовлю на днях:), только это, наверно, все же не хачапури, а пирожки.

  6. Оксана says:

    Я бы сказала,что это самый простой рецепт приготовления хачапури, при этом они ещё получаются настолько вкусными, что сметаются со стола буквально за считанные секунды. У меня в семье это стало любимым блюдом именно в плане выпечки. Спасибо Вам за рецепт!

    • Марина says:

      Оксана согласна с Вами, моим тоже очень понравилось хачапури с картошкой. Хотя это блюдо для нас не в новинку. Я часто делаю его из сыра и брынзы. Правда по рецепту порций получается мало, я ингредиентов ложу раз в 3-4 больше. Я пробовала и в духовке запекать и на сковороде жарить. Мне больше понравился второй вариант, так реально быстрее. И следишь за процессом, давая им во время приготовится.

  7. Марина says:

    Обожаю хачапури, обычно готовлю только с сыром, теперь попробую еще сделать с картошкой по этому рецепту.

  8. Алия says:

    Рецепт замечательный, я готовила что-то подобное, но только без картофеля. Думала, что начинка хачапури должна быть только из сыра или брынзы. Надо будет попробовать добавить туда и картошечки)

  9. марина says:

    Этот рецепт хорош тем, что дает волю вашей фантазии. Ведь можно экспериментировать с начинками и тем самым получать каждый раз новое блюдо. Хочется дать один совет тем, кто не обнаружил в своем холодильнике кефира. Его с легкостью заменит обыкновенная вода с добавлением уксуса. Хачапури от этого станут только лучше.

  10. Ольга П says:

    Такие блюда в моей семье сметаются со стола за 5 минут. Обычно делала с сыром, теперь попробую еще этот рецепт. Хотя, скорее это не хачапури, а все же пирожки, т.к. хачапури делают все же с сыром или брынзой.

  11. Анжела says:

    Ни разу не готовила хачапури, но тут решила попробовать. Все отлично получилось, благодаря простому и понятному рецепту. Вообще обожаю блюда с картошкой, особенно столь необычные!

  12. Елена says:

    Я никогда не пробовала хачапури с картошкой. Только с сыром помню ела и мне они очень понравились. Само тесто очень вкусное. Надо будет попробовать самой приготовить, думаю с картошкой тоже будет вкусно.

  13. Нина says:

    Действительно, один из самых простых и быстрых рецептов хачапури в интернете! Тесто получается очень пластичное и хорошо лепиться. а начинка может быть самой разнообразной. в картошечку мы любим добавлять жаренный лук, можно соленный творог и зелень. Получается объедение))

  14. Андрей says:

    Как по мне можно конечно попробовать, но картошка как начинка хачапури не очень то подходит. Я люблю хачапури с мясом. Неплохие также хачапури с сыром. В общем считаю что с картошкой это уже не то.

  15. Нина says:

    Мое любимое блюдо.Готовлю его на дому без труда. Начинку обычно делаю мясную и хорошенько прожариваю, домашние остаются в восторге от моей кухни! С картошкой тоже надо будит попробовать

  16. Елена says:

    Обожаю хачапури, делаю их с мясом, с картошкой, с повидлом, с яблоками. Ни один праздник не обходится без этого блюда. Они никогда не надоедают. Одна беда – влияют на фигуру. И если сама съедаю только одну штучку, то очень радуюсь, когда мои гости уплетают их за обе щеки. Я всегда в тесто, каким бы оно не было, добавляю чайную ложку крахмала, тогда изделия получаются воздушными и не черствеют в течении всего срока хранения. Отправляла с повидлом даже племяннику в армию. Очень был рад домашней выпечке.Но, конечно самыми любимыми остаются классические хачапури с сулугуни ! Они, кстати являются и любимым блюдом мужа.

  17. Екатерина says:

    Просто и быстро. Получилось очень вкусное блюдо. На этом сайте всегда можно найти рецепты интересных блюд , простых в изготовлении и из доступных продуктов. Готовлю с удовольствием !

  18. Кристина says:

    Отличный легкий рецепт. Я думала хачапури сложнее делать. А тут попробовала и все получилось. Родителей накормила, все довольны. Тесто очень нежное вышло, прямо во рту таяло. И кефирное тесто отлично сочетается с начинкой с брынзой.

  19. Елена says:

    Какой простой рецепт и очень быстрый – на завтрак, обед, ужин будет просто идеально!) Для встречи нежданных гостей – тоже отличный вариант. Обязательно возьму на заметку и попробую в ближайшее время приготовить. Единственное, что смущает – это верх хачапури. В традиционном варианте он должен быть посыпан сыром и в духовке это реализуемо (получится хрустящая вкусная корочка), но на сковороде с переворачиванием появляется проблема – сыр прилипнет к сковороде. Но, наверно, и без посыпания сыром будет вкусно!

  20. Настя says:

    Так это называется хачапури? Сто тысяч раз слышала это слово и даже знала, что это какая-то еда, но, к своему стыду, ни разу не поинтересовалась, как она выглядит. Хм.. Получается, моя тетя частенько делает хачапури)) Кстати, это очень вкусная вещь. Хоть мне пока не рекомендуется картошка, но я все равно не могу удержаться, чтобы не съесть парочку лепешек.

  21. Инга says:

    Класс! Рецепт – и вправду простой и вкуснющий, несомненно. Очень люблю хачапури с различными начинками, но особенно с бараниной с большим количеством лука. До этого готовить хачапури никогда не пробовала, боялась даже браться за это дело. Казалось, что это очень сложно, практически невыполнимо. Но ваш рецепт написан так доступно, что мне уже кажется, что у меня все получится.

  22. Диетресса says:

    Благодарю, напомнили рецептом молодость и вкус хачапури 12-ти летней давности. Училacь я тoгдa в Рocтoвcкoй кoнceрвaтoрии, oбeдeнный пeрeрыв нe бoлee пoлучaca, a oбщeжитиe дaлeкo, вoт и прихoдилocь пeрeкуcывaть чeм придeтcя. Пo пути к цeнтрaльнoму рынку вceгдa cтoялa бaбушкa и прoдaвaлa из тeрмoca хaчaпурики нa oдин укуc пo 8 рублeй. Ой кaк былo вкуcнo!:)

  23. DarinaK says:

    Ммм, хачапури – это невероятная вкуснятина, но с хачапури с картошкой – это что-то новенькая, не пробовала и даже не слышала о таком варианте! А если попробовать сделать классическое хачапури с творогом и сыром, то тесто делается по тому же принципу, что и описано в рецепте? Просто это блюдо ела только в кафешках, а сама не делала никогда, но очень хочу попробовать сделать.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru