Гуляш представляет собой густой и сытный суп из мяса. Это вкусное блюдо пришло к нам из венгерской кухни и обрело популярность на всей территории Европы. В советские времена оно было классическим «вторым». Гуляш с подливкой — одно из лучших кушаний, которые можно приготовить из свинины, и хороший ужин для тех, кому надоели кулинарные изыскания.

Название: Гуляш из свинины рецепт гуляша из свинины с подливкой
Дата добавления: 22.05.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо (филе или шея) 500 г
Лук 1 шт.
Томатный соус 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Красный перец 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.


Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте его не очень крупными кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде несколько капель масла и обжарьте брусочки свинины. Луковицу очистите и нарубите кольцами, выложите в сковороду. Посолите, поперчите, положите любимые специи и жарьте до тех пор, когда лук перестанет быть твердым.

Через 15 минут добавьте к мясу 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте и поджарьте. Затем влейте к блюду 1 ст.л. томатного соуса, добавьте немного сахара и щепотку соли. Все вместе прожаривайте 5 минут. Для приготовления подливы полностью залейте свинину кипятком, добавьте лавровый лист и проварите под закрытой крышкой до размягчения мяса.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

К ароматному и сытному гуляшу из свинины отлично подойдет гречневая каша

Через полчаса свинина приготовится, подлива загустеет, и гуляш можно будет подавать на стол. Если вы не большой любитель подливы, кушанье можно подсушить. Для этого подержите его на огне более долгое время, не закрывая крышку. Жидкость испарится, а мясо станет сочным и ароматным. Его прекрасно дополнит любой гарнир – к примеру, картофель, гречка или рис.

(Visited 420 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru