Гуляш из говядины — визитная карточка венгерской кухни. Первоначально этот говяжий суп с подливкой готовили пастухи. Сначала они обжаривали в котелке мясо, заправляя его свиным салом, а затем вводили овощи. После длительного приготовления в посудине возникал густой соус с аппетитным запахом. Конечно, сегодня технология приготовления блюда изменилась, но вкус гуляша остается на высоте!

Название: Гуляш из говядины рецепт гуляша из говядины с подливкой
Дата добавления: 21.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 1 кг
Сало 300 г
Лук 3 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Зелень 1 пучок
Соль 2 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика


Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Для приготовления гуляша лучше выбрать грудинку или заднюю ногу. Мясо хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом удалите пленки и жилки. Разрежьте говядину на небольшие куски. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сало нарежьте мелкими кубиками и подрумяньте на хорошо разогретой глубокой сковороде. Затем положите говядину в сковороду.

Обжарьте мясо на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда говядина подрумянится, добавьте к ней лук и чеснок. Обжаривайте ингредиенты еще около 10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Посыпьте мясо с луком мукой. После того как кусочки говядины хорошо поджарятся, добавьте 3 ст.л. томатной пасты и щепотку молотой паприки.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Пряности и специи придадут вашему блюду незабываемый аромат!

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист или любые другие специи на ваш вкус. Залейте говядину бульоном или кипяченой водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Плотно закройте посуду крышкой, после чего тушите говяжий гуляш около часа.

Перед тем как выключить огонь, введите к остальным ингредиентам сметану. Гуляш нужно подавать в горячем виде с гарниром. К блюду хорошо подходит вареный картофель или картофельное пюре. Украсьте кушанье мелко нарубленной зеленью петрушки, отдельно подайте свежие овощи – огурцы и помидоры.

(Visited 177 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru