Приготовление блюда в горшочках поможет вам сэкономить много времени и сил. Благодаря томлению в собственном соку, блюда получаются сочными, ароматными и сытными. Грибы в горшочке – вполне самодостаточное блюдо, которое не требует добавления мяса или рыбы. Можно использовать как шампиньоны, так и лисички, подберезовики или белые грибы.

Вкуснее всего блюдо выходит в глиняных горшочках с толстыми стенками, поскольку они накапливают много тепла. Из-за этого грибы значительно усиливают свой аромат, и блюдо получается необыкновенно нежным и буквально тающим во рту. С сортами твердого сыра можно экспериментировать, таким образом меняя вкусовой оттенок готового блюда.


Название: Грибы в горшочке рецепт грибов в горшочке
Дата добавления: 10.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы 550 г
Лук красный 2 шт.
Сметана жирная 500 мл
Сыр твердый 250 г
Масло растительное 10 мл
Масло сливочное 10 г
Зелень петрушки 3 веточки
Соль, специи по вкусу


Рецепт грибов в горшочке

Грибы промойте от песка под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на небольшом огне сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте грибы и лук в масле до золотистого цвета. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.

Петрушку помойте и мелко порубите ножом. В горшочки выложите обжаренные грибы с луком, залейте сметаной. Посыпьте твердым сыром, накройте крышками и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут. В процессе томления нельзя открывать крышки, чтобы не выпускать пар. Перед подачей на стол посыпьте грибы рубленной петрушкой.

(Visited 172 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru