Фаршированные грибы являются одним из самых популярных вариантов легкой горячей закуски. В рецептах запеченных грибов чаще всего используются шампиньоны – их можно купить в ближайшем супермаркете; кроме того, шампиньоны быстро жарятся и не требуют предварительной подготовки.

Для начинки чаще всего используют куриное мясо, томаты, ветчину, орехи и сыр. Главным требованием в приготовлении фаршированных грибов является наличие шампиньонов с крупными шапочками, так как в процессе приготовления данный гриб теряет солидную часть первоначального размера.


Название: Грибы, фаршированные сыром рецепт грибов, фаршированных сыром
Дата добавления: 19.02.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны свежие 20 шт.
Очищенные грецкие орехи 175 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 110 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки жирные 55 мл
Зелень петрушки 0.5 пучка
Яйца перепелиные 20 шт.
Соль, перец, специи 0.5 ч.л.
Оливковое масло 1.5 ст.л.


Рецепт грибов, фаршированных сыром

Шампиньоны ополосните под проточной холодной водой, просушите. Срежьте ножки, мелко нашинкуйте. С помощью ложки сделайте в шляпках небольшие углубления для начинки, добавьте соль и перец, оставьте на 10 минут пропитаться. В сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте масло, быстро обжарьте шляпки грибов с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Снимите грибы с огня и отставьте. Репчатый лук мелко нашинкуйте, высыпьте на сковороду с маслом, добавьте нашинкованные ножки грибов и специи. Поджаривайте 4-5 минут. Грецкие орехи мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс, сыр мелко натрите, порубите зелень петрушки.

Смешайте ингредиенты, добавьте специи и сливки, снова перемешайте. Шляпки грибов наполните полученной смесью, оставляя в середине небольшое углубление. В получившуюся лунку вбейте перепелиное яйцо. Фаршированные шляпки поместите в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте 10 минут.

(Visited 125 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru