Говядина в винном соусе – блюдо очень изысканное, обладающее неимоверным вкусом и приятным ароматом. Готовится мясо достаточно долго, но оно того стоит, поверьте!

Название: Говядина в винном соусе рецепт говядины в духовке с винным соусом
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья шея 1.5 кг
Грибы 800 г
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Овощной бульон 1 ст.
Вино (красное сухое) 1 ст.
Соевый соус 6 ст.л.
Чеснок 1 головка
Укроп, петрушка 1 пучок
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки


Рецепт говядины под винным соусом в духовке

Мясо промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных салфеток и крепко перевязать кулинарной ниткой, хорошенько его стянув. Вино смешать с соевым соусом, солью и специями. На говяжьей шее при помощи ножа сделать глубокие надрезы. Чеснок порезать тонкими пластинками и начинить ими мясо.

Нашпигованную шею залить маринадом из соуса и вина, накрыть фольгой и отправить на 2-3 часа в холодильник. Спустя требуемое время мясо достать, осторожно промокнуть салфетками и обильно натереть специями, которые остались. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и остудить. Лук порезать мелкими кубиками и отправить на сковородку. Жарить до мягкости. Картошку и болгарский перец натереть на мелкой терке и затем добавить к луку. Овощную смесь залить бульоном, довести до кипения.

Подача говядины под винным соусом

Говядину в вине можно подать с овощами и хлебом или украсить зеленью

Добавить к овощам немного чеснока (пару долек для запаха и вкуса) и снять с огня. В получившийся соус вылить маринад, который остался от мяса, и хорошенько размолоть все в блендере. Говядину залить соусом, добавить к ней грибы (которые уже очищены и хорошо промыты в воде) и мелко порубленную зелень.

Форму с мясом накрыть несколькими слоями фольги и отправить в духовку. Выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовое блюдо не вынимать из духовки до полного его охлаждения. Затем достать мясо, освободить от ниток и нарезать на небольшие кусочки. Полить соусом с грибами, который остался в форме. Приятного аппетита!

(Visited 1,105 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Говядина под винным соусом в духовке

  1. Ольга says:

    Рецепт неплохой, но я немножко по-другому делаю. Не добавляю соевый соус, а посоветовала бы от себя маринад делать из вина и минеральной воды (если например 500 мл вина, то и минеральной воды столько же). Некоторые ещё умудряются делать маринад из горцицы и пива, но не пробовала)

  2. Игорь Порт says:

    Блюдо с серьезным приготовлением однако замечу болгарский перец лучше убрать и заменить молотой паприкой,вкус будет более тонким, и температуру запекания снизить до 80 градусов, а время увеличить до 1-1,5 часов, но следить чтобы фольга была плотно завернута без щелей

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru