Осень не за горами. На огородах уже спеют сочные, румяные томаты – вкусный источник витаминов и полезных микроэлементов. Если салаты и закуски с помидорами вам поднадоели, советуем найти необычное применение своему урожаю. К примеру, томаты отлично вписываются в мясные кушанья. В этой статье мы с удовольствием поделимся рецептом одного из них!

Название: Фаршированные помидоры рецепт фаршированных помидоров в духовке
Дата добавления: 05.09.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рис 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Томаты 8 шт.
Мясной фарш 300 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт фаршированных помидоров в духовке

Крупу высыпьте в кастрюлю, залейте воду в пропорции 1:2 и варите рис на сильном огне. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь. Подождите, пока крупа впитает всю воду. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Подрумяньте его на сковороде, пока ломтики не станут прозрачными. У томатов срежьте верхнюю часть. С помощью чайной ложки извлеките мякоть.

Нарежьте ее, смешайте с фаршем и подержите массу на сковороде несколько минут. К готовому рису добавьте фарш, всыпьте соль и пряности, перемешайте. Выложите массу в чашечки из томатов. Разогрейте духовку и оставьте в ней противень с помидорами на 10-15 минут. Готовое кушанье подавайте с зеленью.

(Visited 88 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru