Мясные ежики — идеальный вариант для вкусного и сытного обеда. Благодаря сочетанию мяса и риса ежики являются полноценным вторым блюдом. По сути, это разновидность тефтелей – а значит, к ним можно подавать абсолютно любой соус. Рис для тефтелей можно использовать любого вида, но длиннозерный (например, басмати) смотрится более выигрышно.

Все из-за длинных, похожих на иголки рисовых зерен. Готовить ежики в мультиварке очень быстро и не хлопотно. Главное – помнить, что самый вкусный фарш получается из двух сортов мяса — свинины и говядины. Если вы желаете добиться максимальной сочности ежиков, выбирайте жирную свинину или добавьте немного сала в говяжий фарш.


Название: Ежики в мультиварке рецепт ежиков в мультиварке
Дата добавления: 15.03.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Рис 300 г
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Мука 100 г
Сметана средней жирности 900 г
Томатная паста 400 г
Масло растительное 15 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт ежиков в мультиварке

Мясо тщательно промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, нарежьте крупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки. Можно прокрутить мясо несколько раз. Лучше использовать насадку с большими отверстиями. Добавьте в фарш специи и соль, после чего вымешайте массу руками, время от времени с силой бросая ее в миску.

Благодаря этому приему мясо наполнится воздухом, и ежики получатся более мягкими и нежными. Затем добавьте в фарш рис и тщательно вымешайте. Сформируйте из массы шарики размером чуть больше грецкого ореха. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной или средней терке.

На кожице помидоров сделайте ножом крестообразный надрез и ошпарьте кипятком. Снимите кожу и нарежьте мякоть средними кусками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. В глубокой миске смешайте сметану, томатную пасту и муку. Венчиком разбейте комочки, чтобы масса была гладкой и однородной. Посолите и добавьте специи.

Мультиварку включите на режим «жарение» и на растительном масле до золотистого цвета обжарьте морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Прямо на обжаренные овощи выложите шарики из фарша. Залейте сметанным соусом. Готовьте ежики в режиме «тушение» 1.5 часа. Соус должен загустеть, а рис в тефтелях — набухнуть. Подавайте ежики с овощным салатом.

(Visited 1,964 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru