По сути, это блюдо представляет собой тефтели, запеченные под соусом в духовке. Свое название они получили благодаря “ежовым колючкам” из зерен риса. Чтобы это сходство было еще более ярким, некоторые хозяйки кладут в тефтели не отваренный до полуготовности (как в нашем рецепте), а сырой рис.

Готовые рисинки выступают за пределы тефтелей, и “ежики” становятся «колючими». Правда, чтобы приготовить такие тефтели, придется потратить на 15 минут больше. “Ежиков” можно готовить только из фарша, а можно начинять. Очень вкусными получаются «ежики» с сыром, особенно сулугуни.


Название: “Ежики” с рисом в духовке рецепт ежиков из фарша с рисом в духовке
Дата добавления: 29.04.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Рис 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сметана 500 мл
Помидоры 2 шт.
Масло растительное для противня
Соль, перец по вкусу


Рецепт ёжиков из фарша с рисом в духовке

Рис промойте под холодной проточной водой, замочите и отварите до полуготовности. Лук очистите, мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Влажными руками скатайте одинаковые по размеру шарики. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и разогрейте.

Поместите “ёжиков” в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока они не станут равномерно золотистыми. Приготовьте соус: помидоры вымойте, обдайте кипятком и очистите, а мякоть пропустите через дуршлаг. Влейте пюре в сковороду, поставьте на средний огонь и нагрейте.

Ёжики с мясом и рисом

Удивите своих близких – оформите тефтели в виде забавных ёжиков!

Добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте до однородности. Противень с «ежиками» выньте из духовки, влейте в него приготовленный соус, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Снова поставьте противень в духовку. Готовьте 30-40 минут. Подавайте “ёжиков” горячими, поливая соусом.

(Visited 3,685 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Ежики из фарша с рисом в духовке

  1. Vika says:

    Это просто суперский рецепт, только что попробовала сделать это, достаточно вкусняшно вышло. спасибки! Буду заходить на данный ресурс почаще. 🙂

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru