Картофельные драники – блюдо исконно русское, вкусное и не требующее особых кулинарных навыков. Пусть оно и не настолько сытное, как фарш с картошкой, но не стоит недооценивать драники! Все, что понадобится для их приготовления, имеется в холодильнике любой хозяйки, а вкус и аромат горячих лепешек из картофеля не разочарует даже самых привередливых гостей.

Название: Драники из картофеля рецепт драников из картофеля
Дата добавления: 03.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 5 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу


Рецепт драников из картофеля

Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. В картофельную массу добавить сырые куриные яйца, порезанный лук, соль, перец и другие специи (на ваш вкус), а также муку. Всю массу тщательно перемешать до однородной консистенции.

Сковороду хорошенько разогреть, налить туда растительное масло. Картофельную массу зачерпнуть ложкой и выложить на сковородку, слегка прижимая к поверхности. Жарить драники с каждой стороны по 4-5 минут до появления румяной корочки. Готовое блюдо подавать со сметаной, свежей зеленью или вкусными соусами (песто, горчичный, чесночный). Приятного аппетита! И не забудьте:

  • Картофель можно тереть не на мелкой, а на крупной терке. Такие драники получаются гораздо крупнее и поджаристее, с хрустящей корочкой.
  • Помимо лука в картофельную массу можно добавить и свежую зелень. Прекрасный вариант – мелко порезанные укроп, петрушка или кинза.
  • Некоторые хозяйки отжимают протертый картофель, чтобы избавиться от лишнего сока. Если вы этого не сделали, не стоит переживать: мука впитывает влагу, а потому проблем с приготовлением драников не будет.

(Visited 1,288 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Драники из картофеля

  1. Анна says:

    Картофельные дранники – вкусное и незатейливоё блюдо. Готовятся они довольно быстро. Тем более, что картофель всегда под рукой на кухне у любой хозяйки. Часто готовлю дранники для своей семьи, а так же для гостей. Очень хорошо сочетаются с сыром, овощными салатами и отварным мясом. Ну и как самостоятельное блюдо с различными соусами. Предпочитаю тереть картофель на крупной тёрке – так они получаются более хрустящими и румяными.

  2. Марина says:

    Простое блюдо, но у меня не получились. Не знаю почему, они у меня не жарились, а горели – хотела побаловать близких простым национальным блюдом, да только аромат горелой картошки был по всей квартире. Попробую по вашему рецепту.

  3. Татьяа says:

    В рецепте не хватает сала,тогда драники не горят,да еще я не кладу в них муку,так они получаются намного нежнее.Просто пальчики оближешь!!!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru