Это отличный полезный рецепт приготовления чечевичной каши для тех, кто хочет немного разнообразия к повседневным блюдам.

Название: Чечевица с грибами
Дата добавления: 28.02.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 средняя кастрюля
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Зеленая чечевица 1 стакан
Консервированные грибы 1 стакан
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Зелень петрушки 1/2 пучка
Растительное масло для пассеровки
Соль по вкусу
Пряности по вкусу


Рецепт чечевицы с грибами

Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 ч. Потом промыть, залить водой так, чтобы жидкость только покрывала бобовые, и поставить на средний огонь.

Овощи очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 5-7 мин. Добавить в сковороду нарубленные крупными кусочками консервированные грибы, посолить, приправить пряностями по вкусу, перемешать и выдержать под крышкой на слабом огне еще 5 мин.

Через 15 мин. после того, как вода в кастрюле закипит, соединить с бобовыми подготовленные овощи и грибы, ввести измельченную зелень. Все перемешать и продолжать приготовление еще 10 мин. Затем выключить огонь и дать блюду настояться 15 мин.

(Visited 786 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Чечевица с грибами

  1. Рита says:

    Очень люблю чечевицу, постоянно из нее что-то да готовлю. Как по мне, так ее при желании можно сочетать с абсолютно любыми ингредиентами, ну конечно в меру разумного) Обязательно попробую ее сделать с грибами)

  2. Катя says:

    А ведь чечевица это очень полезный и богатый растительными белками продукт, который несправедливо забыт многими хозяйками. Спасибо за напоминание и за такой вкусный и в то же время легкий рецепт.

  3. Ирина says:

    Мама очень часто готовит чечевицу именно с грибами, и всем нам очень нравится вкус этого сочетания, поэтому я даже начинала учиться готовить именно с этого рецепта, привычного и несложного. Сытное блюдо всего за час!

  4. Анита says:

    Я очень люблю чечевичный суп, но мои домашним он уже как-то поднадоел, но чечевицу любят все, поэтому стала искать новые рецепты, чтобы угодить своей семье. Но вот сильно сложные рецепты меня не привлекают, так как у меня двое маленьких деток, и проводить много времени на кухне нет возможности. Когда увидела этот рецепт, очень понравился, легкий и быстрый. Сначала приготовила, четко по рецепту – очень вкусно, но вот детям маринованных грибов еще не даю, поэтому в следующий раз для детей готовила с жареными шампиньонами. Получилось не менее вкусно. Этим блюдом остались довольны все – особенно я!

  5. Ольга says:

    Спасибо за рецепт! Чечевицу я включила в свой рацион недавно. Оказывается она самая полезная из бобобых. Этот рецепт как нельзя стати. Сегодня же и приготовлю. Только вот думаю пка сезон грибов, можно и со свежими готовить. И муж как раз в лес за ними и поехал. А зимой можно уже и консервированные брать, хотя я не люблю такие, и стараюсь всегда грибы лучше замораживать.

  6. Оксана says:

    К своему стыду, чечевицу впервые я попробовала совсем недавно, и сразу влюбилась в неё. С грибами, по этому рецепту приготовила буквально вчера. Получилось очень вкусно! И даже муж, который не считает ужин полноценным без мяса – остался вполне доволен. А это для меня наверное лучшее признание блюда:) Думаю, что теперь этот продукт прочно вошёл в наш рацион.

  7. Кристина says:

    Чечевица вообще вещь отличная!познакомилась с ней когда работала в Турции ,там из нее варят отличный суп! Вернувшись стала осваивать ее на своей кухне! Частенько подаю ее на гарнир,ведь она очень полезная и сочетается отлично с любым мясом. Вот такой рецепт мне очень пришелся по душе. Это уже можно сказать целое блюдо , отлично подходит для постного меню. Правда я не использую для этого блюда консервированные грибы. Когда сезон грибов ,свежие,в другое время сушеные,у них отличный аромат и более яркий вкус. Кстати грибы подойдут абсолютно любые,от маслят до шампиньонов. А приправлять это блюдо люблю черным тмином,стой специей я кстати тоже познакомилась в Турции.

  8. Нина says:

    Очень мне понравися этот рецепт! Готовлю как самостоятельное блюдо. Даже муж любитель мяса с удовольствием уплетает его. Грибы и чеечвица сами по себе очень сытные. Но стараюсь брать все же свежие шампиньоны.

  9. Елена says:

    В нашей семье чечевица раньше никогда не пользовалась особой популярностью, готовить я ее начала после того, как попробовала тушеную утку с чечевицей во Франции, там ее постоянно едят зимой. Вышеописанный рецепт также уже опробовала, получилось очень вкусно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru