Горох – полезный и совсем недорогой продукт. Блюда из него можно встретить повсеместно, но большинству хозяек известны только рецепты каш и супов. Многим из нас они так так приелись в детстве, что горох на полке магазина мы обходим стороной. И очень зря! Ведь это кладезь полезных веществ.

В состав гороха входят натуральные сахара, витамины и растительный белок. При определенных обстоятельствах им можно заменить животный, поэтому кушанья из гороха так любят вегетарианцы и христиане, соблюдающие пост. Горох богат макро- и микроэлементами: железом, цинком, медью, калием, фосфором. И это далеко не полный список!

Также в горохе содержится клетчатка – натуральный «чистильщик» пищеварительного тракта. В 100 г этого сытного продукта содержится более 300 калорий. Словом, есть множество причин прописать его в своем меню, и мы собрали для вас рецепты самых вкусных и необычных кушаний из гороха.


Название: Суп с рулетиками из чеснока рецепт горохового супа с чесночными рулетиками
Дата добавления: 23.01.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 3 л
Окорочок куриный 800 г
Горох 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Черный перец 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 2 ст.л.


Рецепт горохового супа с чесночными рулетиками

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт супа с горохом. Промойте или предварительно замочите горох, если этого требует инструкция на упаковке. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда горох и варите его до готовности (45-50 минут) на медленном огне.

Промойте окорочка, нарежьте их небольшими ломтями. Натрите мясо смесью соли, перца и приправ. Нагрейте сковороду и обжарьте курятину на масле до полуготовности. Переложите в кастрюлю с супом. Половину сливочного масла оставьте на сковороде, остальное перелейте в отдельную миску.

Чеснок очистите и измельчите, добавьте в посудину с маслом. Лук нарежьте и подрумяньте на сковороде, а затем добавьте к нему тертую морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты и всыпьте их в кастрюлю с бульоном. В отдельной тарелке взбейте яйца и соль, постепенно добавляйте к массе муку.

С горохом сочетается большое количество приправ

Разнообразие приправ сделает аромат вашего супа богаче!

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и каждую раскатайте квадратиком. Смажьте каждую маслом с чесноком, сверните рулетиком и разрежьте на кусочки длиной 1-1.5 см. Плотно защипните края каждого, чтобы рулетики не развернулись во время приготовления.

По одному добавляйте рулетики к бульону. Варите суп еще 10 минут, добавьте укроп или петрушку. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому настояться 10-15 минут. Кстати, это блюдо можно готовить и без мяса: вкус от этого ничуть не страдает.


Рецепт гороховой колбасы

Название: Гороховая колбаса рецепт гороховой колбасы
Дата добавления: 23.01.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Гороховые хлопья или горох 500 г
Сок свеклы 3 ст.л.
Кориандр 1 ст.л.
Чеснок 6 зубчиков
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 100 мл
Черный перец по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Такая колбаса – необычное дополнение к бутербродам. Для его изготовления лучше брать гороховые хлопья, но пойдет и обычный горох. Его нужно обжарить на сковороде без масла или прокалить в духовом шкафу. Дайте гороху немного остыть, а потом перемелите его в блендере или кофемолке.

Теперь можно приступать к приготовлению самого блюда. Хлопья высыпьте в кастрюлю и залейте литром воды. Варите их 10-15 минут до состояния пюре. В блендере смешайте соль, приправы и свекольный сок. Выложите туда вареный горох и влейте масло. Взбейте все компоненты до однородности.

У пустой пластиковой бутылки срежьте верх. Наполните ее пюре и несколько минут подержите в емкости с холодной водой. Затем бутылку на 2-3 часа оставьте в холодильнике. Готовую колбасу по вкусу и цвету не отличить от мясной. Но учтите: у этого блюда короткий срок годности – два-три дня.


Рецепт гороховой каши с грибами

Название: Гороховая каша с грибами рецепт гороховой каши с грибами
Дата добавления: 23.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Горох 400 г
Грибы 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу

Начнем с выбора составляющих. Для этого блюда желательно покупать зеленый или желтый колотый горох. А вот грибы подойдут любые, даже шампиньоны. Но лучше использовать лесные виды: маслята, белые, лисички. Почистите две луковицы и грибы, тонко нарежьте их и разогрейте сковороду.

Подрумяньте на масле лук, добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут. Если вы не употребляете масла, этот шаг можно пропустить, оставив грибы и лук сырыми. Горох промойте, высыпьте в глиняную посудину и залейте 800 мл воды. Добавьте поджаренные или сырые грибы и лук, накройте емкость крышкой. Духовку заранее нагрейте до 190-200 градусов.

Запекайте блюдо 30-40 минут. Затем попробуйте кашу, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте в выключенном духовом шкафу еще на четверть часа. В это время нарежьте одну луковицу и обжарьте ее на оставшемся масле в течение 3-4 минут. Выложите на бумажную салфетку – она впитает избыток масла. Кашу подайте к столу и украсьте щепоткой румяного лука.


Рецепт гороховых котлет

Название: Гороховые котлеты рецепт гороховых котлет
Дата добавления: 23.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Горох 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 100 г
Мука 150 г
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Залейте горох 1.5 л холодной воды так, чтобы она полностью его покрывала. Дайте гороху постоять как минимум 4-5 часов (а лучше всю ночь). Варите его до полной готовности без добавления соли. В зависимости от сорта это займет от 45 минут до 1 часа. С готового гороха слейте воду. Очистите морковь и лук, измельчите их на мясорубке вместе с горохом.

В получившийся фарш вбейте яйцо, измельченный чеснок и приправы. Взбейте все ингредиенты в блендере. Небольшими порциями добавляйте муку, пока фарш не станет достаточно густым. Вылепите котлетки. Разогрейте сковороду и поджарьте их на масле до появления золотистой корочки.


Рецепт гороховой запеканки

Название: Гороховая запеканка рецепт гороховой запеканки
Дата добавления: 23.01.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Горох 200 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари 50 г

Залейте горох 3-4 л холодной воды и оставьте на ночь. На следующий день отварите его в той же жидкости. Картофель промойте, снимите с него кожуру и отварите. Готовый картофель разомните до состояния пюре. Лук очистите, нарежьте кольцами и поджарьте на растительном масле.

Чтобы избавиться от шелухи, которую бобовые сбрасывают во время приготовления, варите горох в открытой кастрюле. За две минуты до готовности накройте ее крышкой. Шелуха всплывет, и вы сможете собрать ее ложкой. С гороха слейте воду, измельчите его вручную или с помощью блендера.

Смешайте горох с картофельным пюре и жареным луком. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте компоненты. Посуду для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите массу в форму, ложкой или вилкой нарисуйте на поверхности узор.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх запеканки. Поставьте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать его можно не только как отдельное кушанье со сметаной или овощами, но и в качестве гарнира к мясу.

(Visited 659 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru