Беляши относятся к категории универсальных блюд, ведь эта пышная выпечка отлично подходит как для сытного перекуса, так и для обеда, ужина и дружеских посиделок. Для приготовления теста можно использовать нежирный кефир или молоко, а начинка зависит исключительно от ваших предпочтений – такие беляши очень вкусны с мясным фаршем, тушеными овощами (морковью, брокколи, цветной капустой, кабачками), пюре из фасоли или филе семги.

Название: Беляши с мясом рецепт беляшей с мясом
Дата добавления: 26.10.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 3.5 ст.
Яйца 1 шт.
Сахар 1.5 дес.л.
Масло (подсолнечное) 2.5 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ст.л.
Молоко 250 мл
Свинина 200 г
Говядина 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу


Рецепт беляшей с мясом

Свиную и говяжью мякоть промыть, нарезать кусками и пропустить через крупную решетку мясорубки. Разбить яйца в миску, досыпать сахарный песок, присолить, перемешать. Немного подогреть молоко. Влить к яйцам. Добавить сухие дрожжи, помешать. Понемногу ввести просеянную муку, тщательно размешивая компоненты. Оставить 2 столовые ложки муки для вымешивания.

Замесить тесто, накрыть посуду полотенцем и отправить в теплое темное место на 30 минут. Очистить лук, нарезать крупными кубиками, домешать в мясной фарш, присолить, сдобрить перцем. Достать тесто, обмять, немного присыпать мукой, вымесить. Готовое тесто не должно липнуть к пальцам. Разделить тесто на равные части и раскатать кружочки диаметром в 8-10 см.

Как приготовить беляши?

Мясные беляши можно готовить как с отверстиями, так и без них

В серединку каждого кружка выложить фарш, поднять края, сформировав беляш. Сверху оставить небольшое отверстие (до двух сантиметров в диаметре). Налить подсолнечное масло в сковороду с толстым дном, разогреть и обжарить беляши, первоначально размещая их отверстиями вниз. Обжаривать до золотистого цвета в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

(Visited 73 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru