Ни один пикник не обходится без мяса, приготовленного на углях. Особенно любят колдовать над мясом мужчины, но куски мясной мякоти на шампурах (то есть классический шашлык) уже стали привычным блюдом для трапезы на природе. Мы же советуем попробовать настоящий рецепт горцев – бараньи ребрышки на углях.

Чтобы получить «правильные» угли для жарки, нужно дать дровам полностью прогореть, затем разровнять и поставить над ними решетку, на которую выложить хорошо промаринованные ребрышки. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе мясо обуглится сверху и будет сырым внутри.

Для приготовления бараньих ребрышек на углях следует выбирать мясную грудинку на кости с небольшим количеством сала. Замороженное мяса для жарения на гриле не годится – оно будет сухим и невкусным. Лучше жарить ребрышки большим куском, не разрезая, чтобы мясо сохранило сочность.


Название: Бараньи ребрышки рецепт бараньих ребрышек на углях
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Бараньи ребрышки 1 кг
Бальзамический уксус 6 ст.л.
Чеснок 1 головка
Тимьян, кинза 100 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт бараньих ребрышек на углях

Сначала нужно подготовить ребрышки для маринования: сделать в жире надрезы по диагонали крест-накрест. Чеснок почистить и порезать ломтиками. Кусок мяса натереть солью, перцем, обложить чесноком и обильно посыпать мелко нарубленной зеленью. Затем положить в плотный целлофановый кулек и залить уксусом.

Кулек завязать и положить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа мясо выложить на решетку над тлеющими углями и следить, чтобы не вспыхивал огонь. Жар должны быть как можно более слабым, но постоянным. Если жар будет сильным, мясо быстро высохнет и станет жестким. Время приготовления – 50-60 минут.

Во время жарки ребрышки нужно периодически переворачивать и поливать соусом, в котором они мариновались. Как проверить готовность мяса? Если уже сформировалась красивая и хорошо зарумянившаяся корочка, то проткните мясо ножом и слегка придавите, чтобы вышел сок. Если сок прозрачный – значит блюдо готово, ребрышки можно снимать с решетки.

Дайте мясу «отдохнуть» 10 минут на блюде и нарезайте на порции. К «блюду горцев» в качестве гарнира лучше всего подойдут овощи на гриле, картошка в фольге, запеченная на углях и, конечно же, красное сухое вино.

(Visited 1,252 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Бараньи ребрышки на углях

  1. Гриша says:

    Меня друзья не раз подначивали из-за того что на всех пикниках-барбекю я только ем, и никогда ничего не готовлю. Меня уже это порядком досталj и я решил что пора и мне принести какую-то пользу. Поспорил, что к весне обязательно освою какой нибудь рецепт. Начал искать информацию в интернете и попал на эту статью, пока дочитал до конца, слюной изошелся. Теперь самое главное с выбором баранины не ошибиться.

  2. Владимир says:

    Баранина – это такое особенное мясо, которое в отличии от свинины легко испортить, если не правильно готовить. Одно из самых важных критериев – это правильно выбранное мясо, очень важно, что бы баранина была молодая, молодой ягненок.

  3. Елена says:

    Увы, бараньи ребрышки – рецепт не на каждый день 🙂 А такая вкуснятина! Летом часто готовим с мужем – он любит именно баранину, либо в шурпе, либо на барбекю.

  4. Алёна says:

    Мне вот интересно, а как приготовить бараньи ребрышки не на углях, а дома? В духовке не проследишь за процессом так, как на костре. Я только осваиваю работу с мясом, пока сложнее куриных отбивных ничего не готовила, но не всегда же отбивными заниматься. Мне интересно и что-то сочненькое, на ребрышках – как в этом рецепте.

  5. Арсений says:

    Если бы я готовил бараньи ребрышки на мангале, то в первую очередь отказался бы от бальзамического уксуса. Может, это вкусовщина, но он мне кажется ужасно мерзкой гадостью! Только чем заменить? Обычным уксусом? Соевым соусом?

  6. Ксюшка says:

    Ах! Выглядят запеченные бараньи ребрышки просто замечательно, хотелось бы попробовать! Ни разу не готовила баранину, надо подбить друзей на эксперимент.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru