Рецепт шницеля из говядины – это настоящая находка, когда мясное блюдо нужно приготовить быстро и вкусно. Родиной шницеля считается Австрия: местные повара подавали такое мясо с середины 15 столетия. Итальянские кулинары оспаривают такую версию, говоря, что австрийцы просто трансформировали классический рецепт отбивной «по-милански».

Рецепт шницеля

Особую сочность шницеля гарантирует корочка из яйца, муки и хлебных крошек

Слово «шницель» можно перевести как «вырезка», что, в общем-то, отражает суть блюда – мясо для шницеля нужно брать мягкое, без жира и жилок. Затем обвалянный в панировке ломоть просто обжаривается на сильном огне в топленом жире, (сейчас чаще используется сливочное масло). Секрет успеха – несколько слоев панировки из муки, яйца и сухариков.

Специи для шницеля подойдут любые. Венские повара утверждают, что присаливать мясо нужно непосредственно перед тем, как подавать его на стол – так блюдо получается сочнее. В итоге на кухне вам придется находиться не более получаса, а к ужину или на праздничный стол будет готово ароматное и сочное мясо, гармонично сочетающееся с любым гарниром.


Название: Шницель из говядины рецепт шницеля из говядины
Дата добавления: 11.01.2017
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Чакапули относится к категории традиционных весенних блюд грузинской кухни. Обычно хозяйки Грузии готовят его к празднику Пасхи, однако это ароматное горячее из ягнятины или телятины способно стать украшением праздничного стола на любом торжестве. Просто попробуйте – оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Вкус мяса идеально дополняется специями, зеленью, пряными травами и ароматом сухого белого вина. Важную роль в формировании вкуса блюда играет специя уцхо-сунели – грузинская приправа на основе голубого пажитника, придающая мясу интересный ореховый вкус, поэтому не рекомендуется заменять её другими специями.


Название: Чакапули по-грузински рецепт чакапули по-грузински
Дата добавления: 09.01.2017
Время приготовления: 90 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел к нам этот пирог, до сих пор остается открытым. Считается, что изобретателями данного шедевра кулинарии являются немцы. Однако для них данное блюдо было чем-то вроде омлета, то есть давало возможность утилизировать оставшиеся от готовки продукты.

Экономные немецкие хозяйки, которые до сих пор не любят ничего выбрасывать, делали киш из остатков теста, наполняя его обрезками мяса и кусочками овощей. А вот известность кишу принесли все-таки французы, ведь именно они усовершенствовали пирог, добавив в него сыр, сливки, куриное мясо, шампиньоны, а также используя для приготовления слоеное тесто.

Современная рецептура предлагает самые разнообразные варианты начинки из сыра и копченого мяса, грибов и куриного филе, лука и семги, шпината и свежих томатов. Каждая из них по-своему хороша. Кроме того, киш – блюдо универсальное, поэтому в холодном виде он считается закуской, а в горячем – полноценным блюдом, которое отлично сочетается с легким салатом из зелени.


Название: Киш с курицей и грибами рецепт киша с курицей и грибами
Дата добавления: 24.12.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Шницель из куриного филе – беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить мясное блюдо на обед или ужин. Считается, что шницель – изобретение австрийских кулинаров, однако жители солнечной Италии оспаривают такую версию, утверждая, что повара из Австрии позаимствовали у них этот кулинарный шедевр, изменив классическую рецептуру отбивной «по-милански» (заменив свинину на телятину).

Простой рецепт куриного шницеля

Шницель отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола

Для приготовления шницеля нужно брать только нежное мясо без жил и костей, так что куриное филе исключительно удачно может заменить традиционную телятину и отлично подходит для жарки шницелей. Главный секрет данного рецепта – то, что мясо нужно тщательно панировать и обжаривать на сильном огне, чтобы оно оставалось сочным внутри.

Австрийские кулинары до сих пор рекомендуют использовать для приготовления шницелей топленый животный жир, однако его можно заменить обычным сливочным маслом. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавлять любые приправы, но солите шницели лишь перед подачей на стол – только так суховатое куриное филе сохранит всю сочность и насыщенность вкуса.


Название: Куриный шницель рецепт куриного шницеля
Дата добавления: 21.12.2016
Время приготовления: 00 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Курица – очень полезное, вкусное и легкое мясо. У каждой хозяйки найдется два-три коронных рецепта этой птицы. Но «ассортимент» куриных блюд со всех уголков мира практически необъятен. Разнообразьте семейное меню и приготовьте сочные, ароматные куриные тефтели. Домашние будут в восторге!

Название: Куриные тефтели в соусе рецепт куриных тефтелей в соусе
Дата добавления: 20.12.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Сейтан – питательное вегетарианское блюдо, напоминающее по вкусу мясо. На самом деле это кушанье состоит из пшеничного глютена и богато растительным белком. Сейтан и подобные ему лакомства позволяют вегетарианцам отказаться от продуктов животного происхождения без ущерба для здоровья. Но это блюдо внесет разнообразие и в рацион мясоеда!

Название: Сейтан рецепт сейтана
Дата добавления: 14.12.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 

Омлет с помидорами и сыром – очень простой, питательный и вкусный «итальянский» завтрак. Помидоры для этого блюда можно брать любые, даже слегка недоспевшие, но лучше выбрать спелые и сочные плоды. Сыр выбирайте по вкусу и по финансам. А будет это голландский, швейцарский, пармезан, бри или изысканный итальянский сыр Gorgonzola, решать только вам!


Название: Омлет с помидорами и сыром рецепт омлета с помидорами и сыром
Дата добавления: 03.12.2016
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Беляши относятся к категории универсальных блюд, ведь эта пышная выпечка отлично подходит как для сытного перекуса, так и для обеда, ужина и дружеских посиделок. Для приготовления теста можно использовать нежирный кефир или молоко, а начинка зависит исключительно от ваших предпочтений – такие беляши очень вкусны с мясным фаршем, тушеными овощами (морковью, брокколи, цветной капустой, кабачками), пюре из фасоли или филе семги.

Название: Беляши с мясом рецепт беляшей с мясом
Дата добавления: 26.10.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Осень не за горами. На огородах уже спеют сочные, румяные томаты – вкусный источник витаминов и полезных микроэлементов. Если салаты и закуски с помидорами вам поднадоели, советуем найти необычное применение своему урожаю. К примеру, томаты отлично вписываются в мясные кушанья. В этой статье мы с удовольствием поделимся рецептом одного из них!

Название: Фаршированные помидоры рецепт фаршированных помидоров в духовке
Дата добавления: 05.09.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Ранняя осень – лучшее время, чтобы собирать урожай и готовить аппетитные кушанья. Блюда из баклажанов славятся отличным вкусом и простотой в приготовлении. Овощи можно запечь в духовом шкафу или добавить к ним какую-то начинку – они хороши в любом виде. Альтернативой обычному салату станут запеченные баклажаны с томатами под румяной сырной корочкой.

Название: Запеченные баклажаны рецепт баклажанов, запеченных в духовке
Дата добавления: 04.09.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ->

Популярные рецепты:

Дайкири Суп из консервированной фасоли Салат “гранатов браслет” Рецепт мандаринового торта
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru