Вареники – одно из самых известных творений украинской кухни. И одно из самых вкусных. Важная особенность этого блюда – огромное разнообразие. Вареники готовят с мясом, картошкой, капустой, творогом и, конечно же, ягодами. Самый классический вариант начинки – вишни. Для многих из нас это блюдо стало ярким воспоминанием о детстве и бабушкиной кухне…

Приготовление вареников с вишнями требует некоторой сноровки. Ягода то и дело старается пустить сок, а это может привести к тому, что мешочек из теста расклеится и вся начинка вытечет. Предлагаем вам рецепт, в котором эта проблема уже решена: вареники точно останутся целыми и невредимыми. Весь секрет – в небольшом количестве манки и обработке начинки.


Название: Вареники с вишней рецепт вареников с вишней
Дата добавления: 18.05.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Белки 3 шт.
Мука 5 ст.
Молоко 0.5 ст.
Вода 0.5 ст.
Вишня 800 г
Манка 3 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Соль по вкусу


Рецепт вареников с вишней

Приготовьте тесто. Муку тщательно просейте через сито. Молоко, воду и белки соедините, посолите, тщательно перемешайте. Маленькими частями введите в смесь воды и белков муку, замесите плотное крепкое тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюльку и накройте крышкой. Дайте «отдохнуть» 30 минут. Благодаря этому тесто станет эластичным. Тем временем приготовьте начинку.

Ягоды отделите от черешков, вымойте, дайте высохнуть. Если используете замороженные, то разморозьте заранее, положите в дуршлаг и дайте стечь. Выньте косточки, посыпьте ягоды манкой и сахаром, дайте постоять 30 минут. Благодаря этому сок из вишен не будет вытекать, и вареники не распадутся во время варки. Спустя полчаса слейте образовавшийся сок.

Отделите от теста кусок и раскатайте его скалкой в тонкий пласт. С помощью небольшой формы (например, чашки) вырежьте из теста небольшие круги. Ориентируйтесь на размер кружков для пельменей: в данном случае заготовки должны быть в 1.5–2 раза больше в диаметре. На каждую круглую заготовку поместите по 1 ч.л. начинки, а затем аккуратно скрепите края вареника.

Варите вареники в кипящей воде с небольшим количеством соли. Как только они всплывут, самое время вынимать. Если варите вареники в несколько порций, к вынутым сразу добавляйте немного сливочного масла, чтобы они не склеивались. Подавайте к столу горячими, со сметаной или сливочным маслом. Можно также слегка присыпать вареники сахаром.

(Visited 343 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru